Созданы для спорта: Omega Seamaster Aqua Terra «Ultra Light»

  • Часовые
    новости

При участии амбассадора бренда, игрока в гольф Рори Макилроя, Omega начинает выпуск часов из гамма алюминида титана, которые весят всего 55 грамм. Механизм хода —Master Chronometer Caliber 8928.

В спорте каждый ищет способ получить преимущество, которое улучшит его результат. Этот подход Omega использовали в новых Seamaster Aqua Terra «Ultra Light». Как и предполагает их название, эти оригинальные спортивные часы спроектированы чтобы быть более легкими и удобными во время соревнований. Чтобы достичь этого, каждая деталь была заново творчески осмыслена, и это открыло новую грань новшеств в часовом деле. За разработкой новейшего Master Chronometer от Omega стоял один из главных талантов гольфа: Рори Макилрой. Амбассадор Omega помог команде разработчиков создать часы, которые идеально подходят для нужд спортсменов.

Со спортивным тканевым ремешком эргономичные «Ultra Light» весят всего 55 г. Корпус, задняя крышка и заводная головка изготовлены из сплава под названием гамма алюминид титана, это новинка для Omega. Этот уникальный материал, который популярен в авиационной промышленности благодаря его чрезвычайно высокой стойкости, прочнее и легче, чем обычный титан. Благодаря тщательным исследованиям и испытаниям, Omega также сократили количество материала, используемого для создания циферблата. Этот способ помог сделать часы еще более легкими, без изменения внешнего вида. Еще одна новинка для Omega —выдвижная заводная коронка, которую можно убрать в корпус, когда она не используется. Эта эргономичная функция избавляет от помех движению рук спортсмена во время игры.

Меньший вес не снизил качество и точность часов. На них распространяется полная 5-летняя гарантия OMEGA. Внутри «Ultra Light» первый в мире титановый механизм Omega. Все мосты и платина выполнены из титановой керамики, что подразумевает меньшее трение между деталями и придает механизму хода особенный, темно серый цвет. 8928 Titanium —это калибр с ручным заводом и коаксиальным спусковым механизмом. Как сертифицированный MasterChronometer, проверенный Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS), калибр 8928 Titanium устойчив к магнитным полям в 15 000 гаусс.

Ваш город Москва?
Выбрать город