Прокованная т-образная складка

  • Часовые
    новости

При проковки всей поверхности заготовки, ножки вставлены в тиски, и верхняя и противоположная плоскости станут истончаться вместе. Изделие будет выгнутой формы после отжига и разворота, нижняя поверхность станет свисать подобно арке. Такой результат станет еще одним серьезным методом контроля.

Чтобы дуга была больше, лист металла до разворота необходимо интенсивно истончить и отделать.

Т-образные складки подвержены быстрым трехмерным (объемным) преобразованиям. Получится соорудить складки с пересекающимися секциями и несколькими коленьями.

При необходимости получить сразу несколько складок, необходима плиссировка металла, это даст сразу несколько сгибов. Обычные т-образные складки можно превратить в клиновидные и другие варианты складок, при помощи закрепления под углом в тисках. Характер заготовки контролируется при помощи вкладыша (подушки) между ножками и внутри.

Не менее разнообразные результаты получаются, если менять во время работы сечения губок тисков, также пробовать менять положение складки в тисках, пока подушка превращается в изделие с гнутым краем. Это будут первоначальные точки для т-образных клиновидных складок.

Различные т-образные складки на чашах: сложить чашу полностью, зажать ее в тиски, сделать т-складку и развернуть изделие.

Задачи, сделать складки по всему листу, нет. Наподобие линейных складок, они могут сходить в конце на нет, если петли на концах не закреплены. Слишком длинная складка зажимается и оформляется по частям. Обычно не хватает длины губок тисков, их можно заменить на два металлических уголка.

Ваш город Москва?
Выбрать город