Установка простой заклепки – заклепка с шаровидной головкой

  • Часовые
    новости

Головка на заклепке, в этом случае, формируется чуть большего размера, при помощи оплавления. Его необходимо сделать заранее, пока заклепка еще не установлена. Специальная ювелирная горелка помогает сплавлять в шаровидное форму конец заготовки.

Держать заготовку вертикально над горелкой, чтобы начался процесс оплавления головки. Позволить шарику вытягиваться вверх, потом медленно отводить огонь, чтобы образовалась четкая сфера. Чтобы сделать шляпку, заготовку с получившимся шариком осторожно поместить в щель волочильного бруска и сплющить его.

Выбрать проволоку длиной примерно двенадцать сантиметров с нужным сечением. При помощи пинцета взять заготовку, удерживать его вертикально и начать подогревать ее конец горелкой. Заготовка начнет плавиться и конец станет чуть похожим на сферу, подтягиваясь вверх. Чем больше укорачивается проволока, тем больше становится шарик.

Получившаяся заклепка устанавливается на изделие и расклепывается, как все заклепки. Надо помнить, что сплющивать головку шаровидной заклепки лучше не о стальной блок. Для этих целей используют поперечный срез деревьев очень твердой породы, так можно будет поддерживать заклепку. Если все же используется стальной блок, удары должны быть легкими и рассчитанными. Края заклепки должны оставаться округлыми и изящными, а верхняя часть сплющится, как гвоздь.

Чтобы заклепка получилась точно вроде гвоздика, надо начать с оплавки головки. В устройстве для изготовления заклепок закрепить заготовку в подходящем отверстии или установить с лицевого направления волочильной доски. Доска укладывается на финагель, это даст опору, далее сплющить шарик, при помощи плоского молоточка, до нужных размеров.

Ваш город Москва?
Выбрать город