Локдаун принес ломбардам прибыль – Ломбарды.рф

Локдаун принес ломбардам прибыль

01.09.2020

Согласно реестру ломбардов Банка России, на 21 августа 2020 года в России насчитывается 2901 действующий ломбард, еще 400 находятся на разных этапах реорганизации/ликвидации.

Для сравнения: на 9 января 2019 года в России действовали 4617 ломбардов. Таким образом, почти за 20 месяцев их количество сократилось примерно на 1700 организаций (37%).

Всего за 8 месяцев этого непростого года вновь зарегистрировано 126 компаний, закрылись в 2,3 раза больше – 287. В прошлом году соотношение было 2,7 (199 к 537 юрлицам). Ожидаемо заметно уменьшилось количество регистраций в апреле–мае этого года, также начиная с апреля заметно снижение ликвидаций. Эксперты связывают это с тем, что, несмотря на точечные запреты в отдельных регионах во время изоляции, в целом Банк России рекомендовал разрешать ломбардам работать.

«Этот год карантина показал, что не многие бизнесы, в принципе, работают и приносят прибыль, или власти не разрешают им работать, ломбарды – один из тех видов бизнеса, который генерит доход в это тяжелое время. Они продолжали работать и приносили прибыль тогда, когда все вокруг приносило убытки, либо работали в ноль. И сейчас ожидания у многих собственников по продаже своих активов увеличились. На текущий момент открытие новых подразделений гораздо выгоднее, чем покупка действующих по завышенной цене», – прокомментировал ситуацию в текущем году Алексей Лазутин, генеральный директор АО МГКЛ «Мосгорломбард».

В целом всплеска открытий или ликвидаций ломбардов в пандемию и изоляцию пока не произошло, динамика соответствует вектору этого рынка последних лет.

Читайте также
Новости
01.08.2020
Можно ли сжечь алмаз?
Алмаз считается одним из самых прочных минералов и обладает массой удивительных свойств. Также он служит материалом для создания бриллиантов – драгоценных камней, которые гарантированно украсят любое ювелирное изделие. Однако несмотря на прочность, наверняка алмаз имеет свои слабости, и по мнению многих, огонь является таковой. Можно ли на самом деле сжечь его?
Новости
01.08.2020
Ювелир из Дагестана создает точную копию кареты английской королевы
Больше 2 лет тонкой, филигранной работы ушло у заслуженного художника Дагестана Магомедгаджи Магомедгаджиева на создание точной копии кареты английской королевы. Уникальная конструкция полностью повторяет оригинальную, только сделана из золота и серебра. Миниатюрная копия пока не представлена ни на одной выставке.
Новости
01.08.2020
Уходя — уходи: ювелирная сеть Sunlight проиграла спор волгоградскому УФАС
СМС-рассылка покупателям подвела крупную сеть под статью
Новости
01.08.2020
Современные ювелирные иконы #2: кольца Crystal Haze от Стивена Уэбстера
Серия статей о современных ювелирных иконах была бы неполной без творения ювелира-бунтаря, рыцаря Ордена Британской империи Стивена Уэбстера, который уже несколько десятилетий нарушает правила высокого ювелирного искусства. Он обучался ремеслу золотаря в знаменитом лондонском ювелирном районе Хэттон-Гарден. В 1989 году Уэбстер запустил одноименный бренд и вскоре стал формировать новый стиль высокого ювелирного искусства, основанный на британских традициях, но транслирующий при этом столь характерную для Лондона нонконформистскую эстетику.
Новости
01.08.2020
В чем отличие женского украшения от мужского?
Наверное многие задают этот вопрос. Мы легко на него ответим, тем более, что в ювелирной коллекции Михаила Шемякина есть украшения для всех.
Новости
01.08.2020
Организаторы выставок GemGentve и JGW проявили солидарность в условиях пандемии
Решение организатора ярмарки Gemexpo SA о переносе даты проведения GemGenève 2020 на более раннюю поможет максимизировать деловые возможности трейдеров, планирующих принять участие как в Женевской ярмарке, так и в Гонконгской (JGW), даты которой также изменились, сообщает Informa Markets Jewellery.
Новости
01.08.2020
Экспертам придётся согласовывать прогнозы с ФАС?
Начиная с 29 июля 2020 года этот вопрос можно считать насущным. Федеральная антимонопольная служба России выдала предостережение директору Гильдии ювелиров России Эдуарду Уткину в связи с его публичными заявлениями о повышении цен на золотые украшения.
Новости
01.08.2020
В Евразийской экономической комиссии обсудили пошлины на камни
29 июля 2020 года в режиме видеоконференции состоялось заседание подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию и защитным мерам Консультативного комитета по торговле Евразийской экономической комиссии. По результатам обсуждения представители стран Евразийского Экономического союза одобрили установление нулевых ввозных пошлин на цветные драгоценные, полудрагоценные и недрагоценные камни, а также выделение в кодах ТНВЭД отдельной субпозиции для бриллиантов мелкого рассева (массой до 0,3 карат).