Федеральная пробирная палата будет собирать пошлины в сфере драгметаллов – Ломбарды.рф

Федеральная пробирная палата будет собирать пошлины в сфере драгметаллов

01.06.2020

Ассоциация юристов России сообщила о нововведениях – подготовлен проект поправок в Налоговый кодекс, наделяющий Федеральную пробирную палату полномочиями по сбору государственных пошлин в сфере производства и оборота драгоценных металлов и изделий из них.

В конце прошлого года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о создании нового государственного ведомства: Федеральной пробирной палаты. Она образована на базе федерального казенного учреждения «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации». По сути был повышен статус органов государственного контроля в сфере оборота драгоценных металлов и камней.

Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев сообщил, что среди функций Федеральной пробирной палаты – государственный контроль при вывозе из Российской Федерации в страны, не входящие в Таможенный союз, и ввозе в Российскую Федерацию из этих стран драгоценных металлов и камней.

«Кроме того, пробирная палата осуществляет контроль за исполнением организациями, осуществляющими скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, требований законодательства о противодействии легализации преступных доходов», – пояснил Владимир Груздев.

Напомним, что Федеральная пробирная палата была создана указом Владимира Путина в октябре 2019 года. Ее главная функция – госконтроль за драгоценными металлами и камнями.

Читайте также
Новости
01.05.2020
Почему гендерно-нейтральные ювелирные украшения стали главным трендом 2020 года
Оставаться в стороне от Met Gala невозможно, да и все присутствующие на этом мероприятии крайне серьезно относятся к своим образам и стараются впечатлить нарядами
Новости
01.05.2020
Мы ждём перемен!
Ходатайствовать перед Правительством РФ о выводе нашей отрасли из-под действия механизма «регуляторной гильотины» или нет?
Новости
01.05.2020
Нужна ли отрасли гильотина?
Пандемия притупила гильотину... и в узком месте она треснула.
Новости
01.05.2020
12 000 — это много или мало?
От ювелирных магазинов поступает много вопросов по условиям получения прямой финансовой поддержки из бюджетных средств (грантов).
Новости
01.05.2020
Изолированные в Тагиле.
Хозяйка ювелирного салона — о влиянии Instagram на покупки, деревенской жизни и о том, почему нельзя допустить падения на колени
Новости
01.05.2020
В Костромской области могут лишиться работы до 40% работников ювелирной отрасли
В ближайшее время в Костромской области может резко сократиться количество работников, занятых в ювелирной отрасли
Новости
01.05.2020
В калужской области 12 мая выведут из под ограничений ещё часть организаций
8 мая на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции врио губернатора Калужской области Владислав Шапша объявил о том, что с 12 мая 2020 года ограничительный режим, введённый ранее на территории края, будет ослаблен для ряда организаций.
Новости
01.05.2020
Выживание крупнейших: коронавирус преобразует розничную торговлю
Титаны розничной торговли - Amazon, Walmart, Target и Costco - готовы выйти из кризиса, вызванного коронавирусом, еще более окрепшими и значительными, чем были раньше, поскольку их конкуренты меньшего масштаба испытывают трудности и становятся слабее.