FCRF: цены на розовые бриллианты продолжали расти на протяжении десятилетия

  • Новости
В течение 2010-2019 годов общий индекс показал устойчивый рост рыночной цены на цветные камни на 77%. Лидерами в течение десятилетия были розовые бриллианты, которые выросли в цене на 116%. Цены на голубые бриллианты выросли на 81%, а на желтые бриллианты - на 21%. 

В категории розовых бриллиантов камни весом 5 каратов увеличились в цене на 99%. В категории синих бриллиантов камни ярко-голубого цвета массой 1 карат показали рост на 135%, а цены на камни ярко-желкого цвета весом 5 каратов и 3 карата увеличились на 30%. 

В течение 2019 года общий индекс цен снизился на 1,4%, в основном под влиянием снижения количества желтых бриллиантов на 5,4%. Категории розовых и голубых камней показали стабильность. 

Цены на ярко-розовые камни в целом увеличились на 4,4%, в то время как на ярко-розовые бриллианты массой 3 карата они увеличилась на 9,1%. Голубые камни массой 1 карат, 1,5 карата и 2 карата выросли в цене на 2,5%, 3,7% и 2,7% соответственно. Цены на ярко-голубые камни весом 1,5 карата выросли на 7,2%. Цены на желтые бриллианты весом 10 каратов снизились на 6,1%, а стоимость желтых бриллиантов насыщенного цвета массой 3 карата снизилась на 5,3%. 
Джим Паундс (Jim Pounds), член консультативного совета FCRF, заявил: «Снижение цен, которое мы наблюдали в 2019 году в индексе цен на цветные бриллианты, является волновым эффектом, вызванным снижением цен на бесцветные камни на двузначные показатели за последние несколько лет. С точки зрения добычи, в настоящее время мы испытываем нехватку цветных камней высокого качества, поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее».
Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: rough-polished.com
Ваш город Москва?
Выбрать город