АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

  • Новости

АЛРОСА продала розовый бриллиант весом 6,21 карата американскому коллекционеру Ларри Уэсту Камень огранки «кушон» имеет оттенок Fancy Intense Pink Purple, сообщает пресс-служба компании. 

Алмаз, из которого изготовлен этот бриллиант, был добыт в Якутии. АЛРОСА сопроводила его полной информацией о происхождении, включая цифровой паспорт с подробной историей добычи и огранки, а также сведения об опыте мастера, который его огранил. 

«По мере сокращения мировой добычи алмазов розовые бриллианты будут становиться все более редкими и, следовательно, более ценными, - сказал Ларри Уэст. - Это первый бриллиант из России, который я купил напрямую у АЛРОСА. Он обладает отличными характеристиками и, безусловно, займет достойное место в моей коллекции».

«Месторождения АЛРОСА известны не только своими бесцветными алмазами, но и алмазами разнообразных цветов. Обладая уникальными навыками, наши мастера огранки превращают их в высококачественные бриллианты, - отметила директор ALROSA USA Ребекка Форстер. – Закрытый производственный цикл гарантирует происхождение каждого камня и позволяет нам проследить его путь с момента рождения в земной мантии. С этими преимуществами АЛРОСА вполне может стать мировым лидером на рынке цветных алмазов». 

В сентябре АЛРОСА провела в Гонконге ежегодный аукцион True Colors по продаже цветных бриллиантов и реализовала более 200 камней. Все они сопровождались цифровым паспортом с подробной информацией об их происхождении. 

Ларри Уэст владеет нью-йоркской компанией L.J. West Diamonds. Более 40 лет он коллекционирует самые необычные природные цветные бриллианты. Его коллекция представлена в Музее естественной истории в Лос-Анджелесе, а также выставляется на аукционах по всему миру.

Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: 1sn.ru
Ваш город ?
Выбрать город