Янтарная комната Лидии Куртель

  • Новости

Lydia Courteille La Chambre d'Ambre. Серьги-люстры с желтыми и оранжевыми сапфирами, опалами и халцедоном

Реконструированный Шамбре 18-го века | Изображение: Getty Images

Что больше всего поразило Куртель при посещении летней резиденции Екатерины I в Царском Селе, так это Янтарная комната (Chambre d'Ambre), со своими замысловатыми янтарными панелями, покрытыми  сусальным золотом и  зеркалами . Созданные главным архитектором прусского королевского двора Андреасом Шлютером в стиле барокко,  панели, прежде установленные в  Большом королевском дворце в Берлине, были подарены Петру Великому в 1716 году. В ходе Второй мировой войны комната была разобрана фашистами и вывезена, местонахождение панелей до сих пор не выяснено. Реконструированная янтарная комната была открыта в 2003 году после десятилетий восстановительных работ. Мастера, реставрировавшие Янтарную комнату - Александр Крылов, Александр Журавлев, Борис Игдалов.

Колье Lydia Courteille La Chambre d'Ambre с желтыми и оранжевыми сапфирами, цитринами, гранатами, халцедоном и красными опалами

Серьги Lydia Courteille La Chambre d'Ambre с желтыми и оранжевыми сапфирами, красным халцедоном, опалами и гранатами

История комнаты и интрига, связанная с ее поисками, сам янтарь и детали дизайна комнаты- все это нашло отражение в новой коллекции Chambre d'Ambre. Драгоценные камни  варьируются от огненных опалов  до цитринов, красной яшмы, желтых сапфиров , оранжевых гранатов и халцедона. Выполненные из золота и титана, они воспроизводят блеск заркалов Янтарной комнаты, передают тепло солнечного камня, и имитируют 350 оттенков янтаря, которые, как говорят, присутствуют в оригинальном пространстве. В драгоценных вещицах воспроизведена резьба (как в оригинальных янтарных панелях), так и монограммы «R» и «F» ( Roi Frédéric I), нанесенные на прозрачные и непрозрачные драгоценные камни  серег.

Кольцо Lydia Courteille La Chambre d'Ambre с желтыми и оранжевыми сапфирами, гранатами, цитринами, халцедоном и желтым опалом

Другие увлекательные элементы включают в себя  античную  микромозаику замка, установленную как кабошон, обрамленный золотыми перьями в центре каскадного ожерелья и крылатого ангела, вырезанного в хвостовике кольца. 

Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: russianjeweller.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город