Stenzhorn: Клаус Стензхорн рассказывает об инновациях бренда за последние 40 лет

  • Новости

Stenzhorn – прекрасный пример того, как ювелиры могут вновь и вновь превосходить сами себя. Как раз об этом мы поговорили с основателем бренда Клаусом Стензхорном, а также обсудили планы на будущее, самые невероятные творения бренда и новые коллекции, приуроченные к юбилею.

Клаус Стензхорн, основатель ювелирного бренда Stenzhorn

Клаус Стензхорн, основатель ювелирного бренда Stenzhorn


Катерина Перез: Каковы были основные вехи на пути становления бренда

Клаус Стензхорн: За эти годы было несколько очень важных моментов, и все они повлияли на нынешний облик бренда Stenzhorn. Самым значительным из них для меня стало признание со стороны уважаемых брендов, которые тепло приняли нас в свой узкий круг. Мне хочется думать, что мы заполняем вакантную нишу в этой индустрии благодаря нашей дизайнерской эстетике и использованию авангардных техник. Кроме того, мы чаще работаем с небольшими камнями, и в этом отражается наша философия – мы создаем изделия не для того, чтобы продемонстрировать их ценность, а чтобы вложить в них наше мастерство, художественное вдохновение и внимание к деталям.

Stenzhorn-Noble-Ones-Chrysanthemum_0656.jpg
Колье Stenzhorn "Chrysanthemum" из коллекции "The Nobel Ones" из белого золота с рубинами и бриллиантами


STENZHORN-Chrysanthemum_0608.jpg
Создание колье Stenzhorn "Chrysanthemum" из коллекции "The Nobel Ones" из белого золота с рубинами и бриллиантами


STENZHORN-Chrysanthemum_0579.jpg
Создание колье Stenzhorn "Chrysanthemum" из коллекции "The Nobel Ones" из белого золота с рубинами и бриллиантами


Stenzhorn-Noble-Ones.jpg
Колье Stenzhorn "Chrysanthemum" из коллекции "The Nobel Ones" из белого золота с рубинами и бриллиантами


КП: Это стало очевидно с первой же вашей коллекцией, которая сразу же наделала много шума и обеспечила бренду особое место в индустрии. Расскажите о ней.


КС: Наши первые заметные изделия были созданы с помощью фирменной техники невидимого крепления. Это были несколько брошей с попугаями и произведений искусства с цаворитами, рубинами, а также синими и оранжевыми сапфирами, вдохновение для которых я черпал во время поездок по Амазонии. Для того чтобы имитировать оперение птицы, каждое перышко пришлось отдельно присоединять к центральной конструкции из золота и закреплять длинными штифтами для создания трехмерного эффекта. Посмотреть на этих попугаев на выставке пришло огромное количество людей, и мы решили дополнять коллекцию и на каждом новом показе представлять уникальные изделия. Одним из них стало колье Chrysanthemum из коллекции The Noble Ones: это был еще один поворотный момент, поскольку мы стали больше тяготеть к скульптурным формам. Работа над этим изделием была крайне сложной, это касается и трехмерного эффекта, и крепления камней. Если присмотреться к лепесткам, можно увидеть, что рубины украшают даже те части, которые поначалу кажутся скрытыми.

Броши Stenzhorn 'Parrots' из желтого золота с бриллиантами, эмалью, цаворитами, рубинами, голубыми и оранжевыми сапфирами

Броши Stenzhorn 'Parrots' из желтого золота с бриллиантами, эмалью, цаворитами, рубинами, голубыми и оранжевыми сапфирами

КП: Возвращаясь к уникальным изделиям… Я заметила, что за последние годы Stenzhorn представил больше произведений высокого ювелирного искусства.

КС: Чтобы получить признание в этой индустрии, нужно уметь показать свои творения. Мы считаем, что лучше всего это делать в сфере высокого ювелирного искусства. Поначалу было непросто, но постепенно, с развитием рынка эксклюзивных украшений, дело пошло на лад. Мы стремимся к тому, чтобы поклонники ювелирного искусства знали и понимали эстетику Stenzhorn, а также наши инновационные решения и непревзойденное качество исполнения.


Stenzhorn-peony-necklace.jpg
Колье Stenzhorn "Peony Princess" из белого золота с рубинами и бриллиантами



Stenzhorn-illusion-necklace.jpg
Колье Stenzhorn "Ovidio" из белого золота с бриллиантами и сапфирами



Stwnzhorn-butterfly.jpg
Колье Stenzhorn "Butterfly Lovers" из белого золота с рубинами, сапфирами и бриллиантами



Stenzhorn-rose-necklace.jpg
Колье Stenzhorn "Snow White and Rose Red" из белого золота с бриллиантами



Stwnzhorn-diamond-necklace.jpg
Колье Stenzhorn "Ovidio" из белого золота с бриллиантами

КП: Означает ли это, что вы продолжите совершенствовать технику невидимого крепления, которая принесла славу Вашему бренду?

КС: Мы годами оттачивали методы огранки драгоценных камней и бриллиантов, и это открывает для нас новые горизонты в плане развития техники невидимого крепления. Вы увидите более сложные с технической точки зрения изделия, которые превосходят существующие в индустрии стандарты – это будут камни различных огранок, закрепленные на разных уровнях и под разными углами, чтобы имитировать невесомость цветка. Мы постоянно ищем новые техники и методы, и так будет всегда.  

Кольца Stenzhorn 'Butterfly Lovers' из белого золота с бриллиантами, рубинами и сапфирами

Кольца Stenzhorn 'Butterfly Lovers' из белого золота с бриллиантами, рубинами и сапфирами

КП: Что позволяет бренду Stenzhorn годами оставаться в авангарде ювелирных инноваций?

КС: Я всегда хотел объединить культуру, истории из путешествий и природу различных уголков мира, которые важны и близки моему сердцу. Я никогда в жизни не принимал ответ «это нельзя сделать». Такая философия помогает нам превосходить самих себя и создавать все более смелые изделия. Я восхищаюсь современными технологиями и обожаю искусство, и поэтому я никогда не боялся рисковать.

Stenzhorn-flower-earrings.jpg
Серьги Stenzhorn "Daisy" из коллекции "Floral" из белого золота с рубинами и бриллиантами
Серьги Stenzhorn 'Classic Drop' из коллекции 'Mosaic' из белого золота с сапфирами и бриллиантами
Серьги Stenzhorn "Classic Drop" из коллекции "Mosaic" из белого золота с сапфирами и бриллиантами

Stenzhorn-tigers.jpg
Серьги Stenzhorn "Feline" из коллекции "Savage" из белого золота с эмалью, изумрудами и бриллиантами


Stenzhorn-Persuasion-rings.jpg
Кольца Stenzhorn из коллекции "Persuasion" из розового золота с бриллиантами и из белого золота с сапфирами, цаворитами и бриллиантами


Stenzhorn-una-necklace.jpg
Колье Stenzhorn "Belle" из белого золота с жёлтыми и бесцветными бриллиантами


Stenzhorn-ruby-watch.jpg
Часы Stenzhorn "Ruby Fever" из коллекции "Mosaic" из белого золота с рубинами и бриллиантами

Stenzhorn-watch.jpg
Часы Stenzhorn "Blue Moon" из коллекции "Mosaic" из белого золота с рубинами и бриллиантами

КП: Готовите ли вы что-то особенное по случаю 40-летнего юбилея Stenzhorn?

КС: Конечно, в этом году у нас будет много всего! Мы создали новую коллекцию уникальных украшений, над которыми работали в течение последних нескольких лет. Впервые они будут представлены на выставке Baselworld 2020. Кроме того, к юбилею будут приурочены новые видео и особые мероприятия.

Кольца Stenzhorn 'Butterfly Lovers' из белого золота с сапфирами и бриллиантами

Кольца Stenzhorn 'Butterfly Lovers' из белого золота с сапфирами и бриллиантами

Спустя 40 лет после запуска бренда Stenzhorn Клаус Стензхорн вместе со своей командой продолжает брать новые, ранее недостижимые ювелирные вершины. Они покажут свои новые творения на выставке VicenzaOro, которая пройдет с 17 по 22 января. Полюбоваться на них можно на стенде 640 в павильоне 7.



Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: katerinaperez.com
Ваш город Москва?
Выбрать город