Все больше женщин в США покупают бриллиантовые украшения сами себе

  • Новости
Новая маркетинговая тактика ювелирных домов под названием «For Me, From Me» («Для меня, от меня») призвана побудить женщин к тому, чтобы покупать себе драгоценности с бриллиантами по случаю дня рождения, повышения по службе или просто ради удовольствия. 

В США, где количество браков сократилось на 3% в период с 2000 по 2017 годы, бриллиант теперь позиционируют как символ женственности или даже феминизма. «Женщины сегодня чаще живут в одиночестве, они заботятся о других, и им удобнее тратить деньги по своему усмотрению и реинвестировать их… Кампания «For Me, From Me» - очень хороший пример того, как бренд выдает им на это «разрешение», - говорит Алексис Де Сальва (Alexis De Salva), старший аналитик британской маркетинговой компании Mintel. 

Согласно данным ювелирного дома De Beers, число женщин, которые сами финансируют покупку  обручального кольца, выросло вдвое в период  2013-2017 годов. При этом представительницы прекрасной половины тратят на его приобретение больше средств, чем их партнеры-мужчины: в среднем 4400 долларов (около 3930 евро) против 3300 долларов (около 2950 евро).  
По словам Тины Смит (Tina Smith), владелицы ювелирного магазина в Бостоне, женщины готовы платить больше за более высокое качество. «Мы установили, что чем активней женщины участвуют в покупке обручального кольца, тем выше стоимость и качество этого кольца», - говорит она.
Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: rough-polished.com
Ваш город Москва?
Выбрать город