ЮВЕЛИРНАЯ ПРОВОЛОКА

  • Часовые
    новости

Ювелирная проволока делится на три типа, учитывая ее жесткость. Первый тип – мягкий, то есть гибкая проволока, которая используется для оплетки или создания рельефа. Затем идет полужесткий тип, тут материал более жесткий, но он довольно просто сгибается руками. И третий тип – жесткая проволока, которую сложно даже согнуть. Для создания украшений, мастера используют разные диаметры, чаще всего от 0,4 мм до 2 мм.

Есть также различия по материалу. Самый дешевый и весьма практичный материал – это медь. Мастера используют такую проволоку для создания первоначальной заготовки будущего изделия.

Серебряное или золотое покрытие является более дорогостоящим, но оно быстро изнашивается. Также мастера могут использовать гальванизированную проволоку, которая имеет тусклый серебряный цвет. Если планируется создание красочного украшения, то мастера берут цветную проволоку с эмалевым покрытием.

Серебряная проволока также используется, но процент серебра в ней от 90%. Есть также почти стопроцентная проволока из серебра, но она отличается большей мягкостью и гибкостью.

Есть особый тип проволоки, который называется «голдфилд». Такие материалы как медь, латунь или серебро покрывается тончайшим слоем настоящего золота. Но мастера редко работают с таким типом.

Ваш город Москва?
Выбрать город