ШПРИЦЕВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ УКРАШЕНИЙ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ

  • Часовые
    новости

Мастера применяют шприцевую технику, когда они создают изделия из полимерной глины. Экструдер – это главный инструмент, который тут используется. С его помощью, материал выдавливается небольшими «колбасками», а мастер может выбирать их форму на срезе.

Такая техника подразумевает применение не только цветной глины, но также белого и черного материала. Это позволит сделать узор более контрастным, а другие цвета не будут сливаться между собой. Цвета узора выбираются на усмотрение мастера, согласно определенному общему рисунку. Экструдер это не единственный инструмент, также используются разные лезвия и насадки (в виде ромба, овала или треугольника), специальный ролик для равномерного раскатывания глины и паста-машина.

Комбинируя цвета в определенном порядке, мастер берет экструдер и выдавливает из глины небольшие «колбаски», затем все они объединяются в одну. Полученный комок нарезается с помощью выбранной насадки, и на срезе выходит заданный рисунок.

Шприцевая техника позволяет создавать невероятные узоры и воплощать любые фантазии мастера. С ее помощью изготавливаются ожерелья, кулоны, браслеты и другие чудесные изделия.

Ваш город Москва?
Выбрать город