КАНАЛЬНАЯ ЗАКРЕПКА

  • Часовые
    новости

Одной из самых красивых видов закрепки бриллиантов по праву считают канальную закрепку. С помощью неё можно эффективно крепить мелкие драгоценные камни. От ювелиров можно услышать и другие названия этой закрепки: рельсовая или закрепка от Channel. Любят канальную закрепку за её универсальность. Универсальность выражается в том, что её можно применять как в одной части ювелирного изделия, так и по всему периметру. Представленной технике подвластен канал в виде разнообразных орнаментов. Потрясающий внешний вид изделия гарантирован.

Как же изготавливается канальная закрепка? Первым делом выполняют рельсу, которая соответствует определённой глубине и орнаменту. Затем в отверстие помещают камни. Обычно это бриллианты прямоугольной огранки. Рельсовая или канальная закрепка применяется также при изготовлении гравюр и иных предметов с ювелирным оформлением. Она не ограничивается только ювелирными украшениями.

Положительные моменты канальной закрепки:

·       Защита драгоценных камней со всех сторон.

·       Высокая носкость.

·       Кристаллы не повреждаются.

·       Камни не делают зацепок на одежде.

·       Камни гладкие.

Существуют и негативные моменты этой закрепки. Одной и них по праву считают сложности в уходе за подобными изделиями. Дело в том, что пыль, которая попадает между камнями, очень сложно очистить.

Канальная закрепка полюбилась ювелирам, создающим кольца для помолвок и обручальные кольца. Стильность, изысканность и богатый вид такого изделия не оспорима. Зачастую невесты на свадьбу предпочитают одевать перчатки. Соответственно, жених, одевая на палец своей избранницы кольцо с канальной закрепкой, не повредит тонкую ткань. Любительницам перчаток стоит задуматься над размером кольца. В повседневной жизни кольцо носится без перчаток, значит надо учесть это при выборе ювелирного украшения.

Ваш город Москва?
Выбрать город