УСТАНОВКА БРИЛЛИАНТОВ: ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

  • Часовые
    новости

Окончательная работа в установке бриллиантов заключается в следующем. Бриллианты в идеале должны быть распределены равномерно, на определённой глубине, на одном уровне, без наклона. Оптимальным вариантом считается тот вариант, при котором камни соприкасаются рундистами и расположены на небольшом промежутке друг от друга. В редких случаях установка бриллиантов задумана дизайнером с выраженными промежутками. Промежутки на изделии должны быть сделаны на одном расстоянии.

Случается, что камни становятся не по плану дизайнера. В этом случае делаются соответствующие исправления. Обычно, прорезают дополнительные углубления для камней в недостающих местах. Для проверки правильности расположения бриллиантов, специалисты рекомендуют использовать своё воображение и применить метод представления уже готового ювелирного украшения. К этому стоит отнестись критично. Дело в том, что следующим шагом будет закрепление камней. После этого будет поздно менять бриллианты, перезакреплять их. Придётся переделывать оправу.

Посадочное место частично заключается в создании надёжной опоры для бриллианта. Дальнейшее описание будет касаться закрепки и завершающей обработки. Посадочное место для бриллиантов требует особых характеристик. Пазы должны быть установленной глубины, ширины и без перекосов. Если все условия будут соблюдены, то бриллианты представятся в наиболее выигрышном варианте.

Набор различных инструментов поможет хорошо выполнить посадочное место. Можно использовать различные приемы выполнения. Мастер лично выбирает свои предпочтения в работе, полагаясь на тип паза для закрепки и формы камней.

Ваш город Москва?
Выбрать город