Самые громкие похищения драгоценностей современности: 8 захватывающих историй – Ломбарды.рф

Самые громкие похищения драгоценностей современности: 8 захватывающих историй

01.11.2019
Рассказы о сложных и хорошо продуманных ограблениях давно служат подспорьем для создания захватывающих голливудских фильмов. В 21 веке случалось немало похищений драгоценностей на миллионы долларов. Буквально утром, 25 ноября 2019 года, воры ограбили известный музей в Дрездене. Joinfo.ua расскажет о самых громких преступлениях современности.

Похищение драгоценностей и регалий шведской королевской семьи

Фото: АР

В июле 2018 года воры украли несколько ценных артефактов из шведской церкви. Речь идет о 400-летних коронах, королевских регалиях, принадлежавших еще шведскому королю Карлу IX и его жене Кристине. Эти вещи сами по себе бесценны и являются достоянием истории и культуры страны.

Преступники скрылись на моторной лодке. В 2019 году состоялся суд. Одного мужчину приговорили к 4,5 годам тюремного заключения.

Ограбление сейфа в Лондоне

Фото: Metropolitan Police Service

Во время пасхальных праздников в 2015 году случилась "крупнейшая кража в истории английского права". Воры проникли в сейф Хаттон Гарден через шахту лифта, сверлом пробив стену толщиной 180 сантиметров. Украдены предметы (наличные, драгоценные камни и ювелирные изделия) на сумму 21,2 миллиона долларов.

Четверо мужчин старше 40-ка в итоге предстали перед судом, признав себя виновными в сговоре с целью ограбления

Отель Carlton

Фото: АР

В 2013 году по Французской Ривьере прошла серия ограблений ювелирных украшений. Среди них – необычная кража драгоценных камней на сумму около 136 миллионов долларов. Преступление было совершено среди бела дня во время выставки в отеле. Грабитель, прикрывавший лицо шляпой и шарфом, угрожал полуавтоматическим пистолетом собравшимся.

Несколькими месяцами ранее во время Каннского кинофестиваля на вечеринке в отеле похитили ожерелье за 2,6 миллионов долларов. А немного ранее драгоценности на сумму более 1 миллиона долларов вытащили из сейфа в гостиничном номере.

Ограбление магазина Harry Winston

Фото: АР

В 2008 году четверо вооруженных грабителей, двое из которых были переодеты в женщин, вошли в роскошный парижский ювелирный магазин. Достав оружие они согнали клиентов и сотрудников в угол. С витрин и из сейфов преступники украли драгоценностей на сумму около 105 миллионов долларов. Было похоже на то, что грабители знали, где находятся тайные сейфы, и некоторых сотрудников.

Грабители антверпенских алмазов

Фото: АР

На следующий день после Дня святого Валентина в 2003 году из Антверпенского алмазного центра в Бельгии преступники похитили драгоценные камни на сумму 100 миллионов долларов.

Грабителям удалось преодолеть передовые меры безопасности, включая высокотехнологичные кодовые замки, датчики движения и тепла и 50-сантиметровые стальные двери. Воры даже сменили пленки в камерах, чтобы их не опознали. Но главной ошибкой было оставить недоеденный бутерброд с образцами ДНК.

В ходе нескольких месяцев расследования и поисков власти поймали грабителей, но большая часть драгоценностей так и не была найдена.

Ограбление ювелирного магазина в Лондоне

Фото: Инстаграм lettredeparis_com

В 2009 году двое мужчин в костюмах и галстуках среди бела дня вошла в магазин Graff и украли украшений на сумму около 65 миллионов долларов – серьги, ожерелья и часы. Угрожая оружием, преступники скрылись на синем BMW. Вскоре воров схватили и осудили.

Ограбление в аэропорту Брюсселя

Фото: АР

В 2013 году восемь мужчин в масках, одетых в полицейскую форму, штурмовали аэропорт Брюсселя и украли необработанные и полированные алмазы на сумму 50 миллионов долларов, которые загружали в самолет. Им понадобилось всего три минуты для ограбления.

Ограбление банка в Бельгии

Фото: Инстаграм atoz_diamonds

Мужчина провел длительную операцию с работниками банка ABN Amro Bank. В марте 2007 года человек по имени Карлос Гектор Фломенбаум стал частным клиентом банка в Антверпене. Подружившись с сотрудниками, которые считали его успешным торговцем алмазов, он одарил их шоколадом. Мужчине удалось завладеть ключом от хранилища банка. Он просто вошел и вышел через парадную дверь с алмазами на сумму 28 миллионов долларов.

Дворец Дожей в Венеции

Фото: АР

Популярное туристическое направление, где выставлена коллекция драгоценностей королевской семьи Катара, ограбили в 2018 году. Преступники похитили пару сережек и брошь из бриллиантов, золота и платины, которые оценили в 31 тысячу долларов.

В сентябре 2019 года преступники украли драгоценности фаворитки короля Эдуарда VII из замка Садели. Грабители насытились наследством Алисы Кеппел – бабушки герцогини Корнуольской, жены Принца Чарльза.


Читайте также
Часовые новости
01.07.2019
Швейцарская часовая компания Ulysse Nardin представила коллекцию часов Classico Manara
Итальянский художник и маэстро комиксов Мило Манара, известный своими рисунками с эротическим подтекстом, и швейцарская мануфактура Ulysse Nardin представили коллекцию часов, циферблаты которых украшает 10 сюжетов об истории любви русалки и земной девушки.
Часовые новости
01.07.2019
Chanel обновил J12 к 20-летию коллекции
В преддверии юбилея легендарная линия часов претерпела едва заметные, но важные изменения
Часовые новости
01.07.2019
TAG Heuer отметил 50-летие культовой коллекции Monaco
В рамках ”Формулы-1” Гран-при Монако TAG Heuer отметил 50-летие коллекции Monaco, названной в честь самого престижного сезона гонок.
Часовые новости
01.07.2019
Serpenti Misteriosi Romani: самые дорогие часы Bvlgari
Созданные в единственном экземпляре часы были представлены на в рамках презентации коллекции высокого ювелирного искусства на Капри.
Часовые новости
01.06.2019
12 июня можно будет купить часы Эдгара Аллана По
За часы, некогда принадлежавшие писателю, придется отдать около 120 тысяч долларов
Часовые новости
01.06.2019
Чего ждать от аукциона “Великолепие Моголов и махараджей” в Нью-Йорке
Силами аукционного дома Christie’s на торги будет выставлено около 400 изделий высокого ювелирного искусства из частной коллекции ныне правящей династии Катара, семьи Аль Тани.
Часовые новости
01.06.2019
Hublot выпустил сменные ремешки для часов Big Bang из коллекции One Click
Всего в коллекции Big Bang One Click можно найти 8 сменных ремешков.
Часовые новости
01.06.2019
Часы Брюса Ли ушли с молотка почти за 2 миллиона рублей
Золотые часы диаметром 35 мм со стальным корпусом, кожаным ремешком и автоматическим калибром были выпущены в 50-х годах прошлого века. В 1968 году Брюс Ли, известный своей большой коллекцией часов, подарил их Гербу Джексону, своему ученику и близкому другу.