Выставка «Симфония самоцветов» с 15 по 17 ноября 2019 года в ДЦ «Амбер Плаза»

  • Новости

Разнообразной и масштабной была прошедшая выставка-ярмарка «Симфония самоцветов», которая состоялась с 15 по 17 ноября в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза» по адресу Москва, улица Краснопролетарская, дом 36. В выставке приняли участие около 200 членов Союза художников, ювелирные мастерские, ювелиры–дизайнеры, коллекционеры минералов, палеонтологи, геммологи и другие специалисты ювелирного искусства. Вот уже более двадцати пяти лет данное выставочное мероприятие собирает ежемесячно профессионалов и поклонников ювелирного дела. В стиле работы выставки сочетаются приверженность ювелирным традициям и отсутствие боязни привлекать новые имена, которые выходят на ювелирную арену впервые. Ежегодно растет и посещаемость наших выставочных мероприятий: в ноябре выставку посетило более девяти тысяч москвичей, гостей столицы, а также иностранных туристов.

Авторские украшения и коллекционные минералы, представленные на «Симфонии самоцветов»невозможно спутать с экспозициями других выставок. Профессионально показаны преимущества новых ювелирных идей и тенденций. Среди экспонатов не только ювелирные украшения. Были представлены работы и предметы, украшающие наш быт, делающие жизнь более яркой и стильной. Это и изделия из кожи, картины из янтаря и самоцветов, предметы интерьера, представительские подарки, коллекционные минералы, самоцветное сырьё, ювелирные вставки из природных камней, сувениры из камня, а также ювелирная упаковка, оборудование и инструменты для ювелирного дела, приборы для диагностики камней, книги. На экспонаты выставки можно просто полюбоваться — как в музее, можно купить понравившиеся изделия, а можно заказать по своему вкусу. Если у Вас есть вопросы и сомнения, как правильно выбрать и носить украшение, подобрать подарок или сувенир, Вам помогут участники–профессионалы. На выставке так же работали эксперт–геммолог и мастера по ремонту ювелирных украшений.

В рамках выставки были представлены две тематические экспозиции «Разнообразный мир минералов», которые в холле делового центра «Амбер Плаза» организовали постоянные участники наших мероприятий: фирмы «Альва» и «Флинт».

Пермская компания «Альва» специализируется на производстве художественных изделий из камня и изготовлении корпоративных сувениров. Основное направление работы — производство изделий из селенита. Фирма «Альва»является основным разработчиком направления текучей пластики и абстрактных камнерезных форм. Предприятие выпускает продукцию более 180 наименований. Это анималистические скульптуры, фигурки птиц и зверей, вазы, коробочки, подсвечники, мозаичное панно и другие изделия. Изделия компании из селенита пользуются стабильным спросом во всех регионах России и за рубежом благодаря разумным ценам и высокому качеству. Цвета селенита варьируют от снежно-белого до коричневого, но лучшие его сорта имеют характерную золотисто-медовую окраску. Именно такой селенит добывается в Пермском крае.




Семейная фирма «Флинт» занимается производством авторских работ из дерева и камня. При этом владелец фирмы Алексей Калюжный специализируется на обработке кремня. В витрине экспозиции он представил широкий спектр обработанных им следующих камней и минералов:




На верхней полке:
бронзит , везувиан-калифорнит и пироксенит с месторождений Полярного Урала;
беломорит с месторождений северной Карелии.

На средней полке:
разнообразные образцы кремня и изделия из этого камня из Владимирской, Московской и Тверской областей.

На нижней полке:
целестин из реки Пинега в Архангельской области;
ратовкит из Дёрна в Тверской области;
натечный халцедон из реки Осётр в Московской области.

Цель экспозиции мастера Калюжного — показать всю красоту камня как в естественном состоянии так и в обработанном виде.




Координатором и оператором выставок «Симфония самоцветов» все эти годы является оргкомитет компании «Клиоэкспо», на сайте которой посетители могут распечатать бесплатный пригласительный билет на русском, английском и китайском языках www.klio-art.ru-как на декабрьскую, так и на январскую выставки.




Декабрьская выставка будет проходить в ДЦ «Амбер Плаза» также три дня с пятницы по воскресенье включительно: 6, 7 и 8 декабря с 11:00 до 19:00.

Посещение выставки «Симфония самоцветов» можно сравнить с экскурсией в музей ювелирного искусства, с дружбой в сообществе, где формируются модные тенденции, вкусы и представлены новые коллекции украшений и изделий. Ждем Вас!

Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: russianjeweller.ru com
Ваш город Москва?
Выбрать город