Конкурс «Светлая Пасха» радует «милыми шедеврами» в стиле пасхальных изделий фирмы К. Фаберже

  • Новости

Перед Пасхой в Ульяновской области проходил конкурс детского творчества, который организаторы посвятили выдающемуся ювелиру К. Фаберже. Конкурс на территории МО «Чердаклинский район» Ульяновской области назывался «Светлая Пасха». Это был третий по счету конкурс подобной тематики, на нем было выставлено почти 400 детских работ.

В конкурсе приняли участие дети из разных городов Ульяновской области, более чем из 36 разных организаций и учреждений. Интересно отметить, что большинство участников это дети дошкольного возраста. Каждая работа поддерживала пасхальную тему.

Многие участники этого конкурса были учащимися ДШИ (9) из г. Ульяновска и других Учреждения дополнительного образования области. Также участниками были дети из г. Димитровграда, р.п. Старая Майна, р.п. Вешкаймы и р.п. Чердаклы.

Организаторы отметили, что среди работ были конкурсанты из разных культурных учреждений, таких как студия художественной росписи «Жар-птица» и кружок искусства при ОГБУК «Ульяновский областной художественный музей». На конкурсе было много номинаций, но большинство работ принадлежали к теме «Праздничная пасхальная открытка», «Пасхальное яйцо» и «Рисунки для пасхальных яиц». Участники этого конкурса были разделены на возрастные группы: дошкольная (4-6 лет), младшая (7-10 лет), средняя (11-13 лет), старшая (14-17 лет) и взрослая (18 и старше). Была и отдельная категория – Семейное творчество.

Жюри отметило, что у всех участников был довольно хороший уровень подготовки, знание материала и особый творческий подход к основной теме конкурса. Больше всего было работ, который выполнялись по мотивам ювелирных изделий компании Фаберже. Из этого видно, что перед конкурсом многие изучали книги по искусству, искали информацию в интернете и ознакомились с историей Карла Фаберже и его шедевров.

При создании работ, участники использовали разные техники декоративно-прикладного творчества: роспись по дереву, декупаж,  бисероплетение, японскую технику с использованием ткани и пенопласта, квиллинг, аппликацию и т.д. Юные таланты, несомненно, есть, они развиваются и удивляют своим креативным мышлением и своими «очаровательными шедеврами».

Оглашение и награждение победителей состоялось 15 апреля.

Ваш город Москва?
Выбрать город