Кольцо с бирманским рубином продано за 11 млн на аукционе

  • Новости

Весенние торги Sotheby's в этом году проводились в Гонконге, где топовым лотом стал перстень с потрясающим бирманским рубинов, весом 24,7 карат. Вокруг рубина расположились 16 бриллиантов грушевидной формы, вес которых был от 1,73 до 1,07 карат. В сопровождающем письме от лаборатории SSEF было сказано, что рубин является естественным и обладает необычными характеристиками, поэтому он заслужил собой оценки и внимания экспертов. Его размер и вес довольно внушительный для такого вида драгоценного камня, рубин имеет насыщенный цвет и невероятную антикварную подушковидную огранку. Такие размеры и качества рубинов, добытых в Бирме, являются исключительными, это настоящее сокровище природы, поэтому камень представляет собой особенную редкость.

Цена лота, где было представлено кольцо с рубином и бриллиантами, составила приблизительно 12 миллионов долларов. А на самих торгах цена этого лота достигла 11007268$ (86392500 гонконгских долларов).

Вторым топовым лотом было кольцо с редчайшим голубым бриллиантом, вес которого составлял 14,18 карат. Данный лот не достиг нижнего показателя своей суммы оценки, поэтому он был признан провальным. Цветные бриллианты сейчас довольно популярны, поэтому данное кольцо не имело грандиозного успеха у участников аукциона.

Вторым лотом по своей стоимости стали серьги с белыми бриллиантами грушевидной огранки. Это уникальное ювелирное изделие имело несколько разных по весу бриллиантов, от 12,97 до 13,01 карата. Их украшали также камни поменьше, весом от 1,01 до 1,03 карата. Согласно заключению экспертов и сертификации GIA, все камни обладали наивысшим уровнем цвета D, в них была идеальная симметрии и безупречная чистота. При создании данного ювелирного изделия, использовались алмазы типа IIa. Именно они считаются самыми чистыми и имеют уникальную оптическую прозрачность.

Да начала аукциона лот с серьгами был оценен почти в 3,4 миллиона долларов. Затем торги начались, и многие захотели приобрести лот, это были не только торги в зале, но и заявки по телефону. В результате серьги были проданы за $2,95 миллионов долларов (23160000 гонконгских долларов).

Все девять лотов смогли превзойти свою первоначальную оценку, общей стоимостью в один миллион долларов. Среди этих лотов было кольцо с желтым бриллиантов, весом 30,16 карат. Оно было продано за $2,84 миллионов долларов. Было также кольцо с фиолетово-розовым бриллиантом, весом 5,01 карат, его купили за $2,46 миллиона долларов.

Ваш город Москва?
Выбрать город