Два бобренка у бобра. Топ-5 новых двойных турбийонов – лучше всякого добра.

  • Часовые
    новости

Breguet Classique Double Tourbillon 5345 Quai de l’Horloge 

Этой осенью мануфактура Breguet обновила одну из самых сложнейших и красивейших своих моделей – Classique Double Tourbillon 5345, впервые выпущенную в 2006 году. Новый калибр 588N с двумя минутными турбийонами, вместе совершающими полный оборот за 12 часов, выполнен в стильной трехмерной архитектуре. С задней стороны платинового корпуса 47 мм можно увидеть платину механизма, покрытую ручной гравировкой с изображением дома на парижской Кэ де л’Орлож («Часовой набережной»), в котором с 1775 года располагалась мастерская Авраама-Луи Бреге.

Louis Moinet Space Revolution

На циферблате золотого корпуса 43,5 мм вращаются два турбийона и два космических корабля. Причем, верхний космический корабль совершает оборот по часовой стрелке каждые 5 минут, в то время как нижний корабль поворачивается в противоположном направлении, совершая оборот против часовой стрелки каждые 10 минут. Каждый корабль изготовлен из титана, его вес составляет всего 0,5 грамма. Калибр LM104 состоит из 407 компонентов, включая 6 керамических подшипников. Лимит 8 экземпляров. 

Roger Dubuis Excalibur Superbia

Приятно знать, что маркетологи группы Richemont ходили в классический лицей. Jaeger-LeCoultre познакомил часовой мир с греческим словом «хюбрис», означающем «дерзость», а теперь Roger Dubuis извлек из Горация слово superbia, что значит «гордыня». Ложной скромностью часовщики явно не страдают. В принципе, новый калибр RD108SQ основан на том же принципе, что все двойные турбийоны с дифференциалом RD, впервые представленные в 2005 году, но здесь каретки сделаны больше и зрелищнее, а механизм скелетона украшает мост в виде звезды, инкрустированной бриллиантами. Корпус из белого золота украшен 600 бриллиантами и сапфирами. 

Manufacture Royale 1770 Micromegas Double Flying Tourbillon Royale Bespoke

Эта небольшая независимая мануфактура недалеко от Женевы в Вальорбе считает себя наследницей «Королевской мануфактуры» самого Вольтера (да, известный писатель и философ был еще и часовым производителем), а название двойного турбийона было выбрано в честь его повести «Микромегас». Турбийоны работают с разной скоростью. Левый – в титановой каретке и спуском 28 800 пк/час совершает оборот за 6 секунд, правый в латунной каретке со спуском 21 600 пк/час традиционный оборот за минуту. Сейчас модель в корпусе 45 мм из титана или золота выходит в серии Bespoke, где ее можно сразу кастомизировать при заказе. 

Le Rhöne Horölogy Double Tourbillon Home Time Infinity Black

Очень самобытный бренд Le Rhöne был основан двумя школьными друзьями Лоиком Флорентином и Тимо Райяковски в 2012 году. Они придумали запоминающуюся «фишку»: немецкий умляут над буквой «о» в названии бренда вместо французского диакрита (в честь реки Роны, на которой стоит Женева). Таким же хитрым способом написано и название коллекции сложных часов марки Horölogy. В 2016 появился флагман линии – модель с двойным турбийоном и 24-часовым индикатором GMT. Оба спуска работают на частоте 21 600 пк/час, скорость оборота кареток составляет одну минуту, ручной завод, запас хода 72 часа. В 2019 году была выпущена версия в корпусе из титана с черным покрытием.

Источник: HTML ссылка на сайт allwatches.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город