Часы из тура The Beatles выставят на аукцион

  • Часовые
    новости

Часы принадлежали Брайану Эпштейну, первому менеджеру знаменитой ливерпульской четверки.

Онлайн-торги Sotheby’s с 23 сентября по 1 октября будут полностью посвящены The Beatles. Среди лотов, помимо листа с замечаниями о поведении Джона Леннона, его знаменитыми круглыми очками, фотографией группы с Мухаммедом Али, афишами из разных стран, будут и необычные часы - Cartier 1966 года. Они принадлежали Брайану Эпштейну, с которым The Beatles начали работать в ноябре 1961 года. 9 ноября Эпштейн впервые увидел Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Пита Беста на концерте в клубе «Пещера» и предложил музыкантам стать их менеджером.

Именно по этим часам участники The Beatles следили за временем в мировом туре 1966 года. Пунктуальность стала одним из важнейших качеств, которые Эпштейн пытался привить своим подопечным после того, как они опоздали на свою первую встречу с ним, остановившись в пабе по пути от клуба, несмотря на то, что им предстояло пройти расстояние всего в несколько сотен метров.

На торгах представят модель в корпусе из белого золота, оснащенные механизмом Jaeger-LeCoultre, no. 1315936. Кремовый циферблат дополнен римскими цифрами. Размер корпуса составляет 31 x 23 мм. Брайан купил эти часы в 1966 году и носил их, хотя модель Cartier Baignoire продавалась как женские часы. Эпштейна можно увидеть в этих уникальных часах на многих фотографиях, сделанных со времен мирового турне The Beatles.

Источник: HTML ссылка на сайт allwatches.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город