В продаже обнаружены часы Эрика Клэптона Patek Philippe 5975R (модель, посвященную 175-й годовщине бренда)

  • Часовые
    новости

Часы, ранее принадлежавшие легендарному гитаристу и опытному коллекционеру Эрику Клэптону, всплыли на интернет-аукционе.

Клэптон известен своим пристрастием к часам, особенно к брендам «Rolex» и «PatekPhilippe». Его любовь к марке «PatekPhilippe» упоминается в автобиографии гитариста. Ранее, он был единственным частным владельцем платинового хронометра «PatekPhilippe2499» (другой такой хронометр находится в музее «PatekPhilippe»), проданным с аукциона за $3600000 (229679640 руб.), а также редкого прототипа часов «RolexYacht-Maste», который выпущен на основе хронометро «Daytona» и «Rolex6263 Daytona» (модель, прозванную «Альбинос» из-за её одноцветного белого циферблата)

Музыкант продал часть своей коллекции в 2003 году по ценам, отражающим состояние рынка на тот момент. Страшно подумать, сколько они могли бы стоить сейчас, поскольку цены на винтажные спортивные модели часов Rolexсильно подскочили.

В течение ряда лет многие из часов Клэптона появлялись на аукционах – от золотых «RolexDay-Dates» до хронометров «PatekPhilippe» с особыми циферблатами. Поскольку их предыдущий владелец был Клэптон, эти часы оцениваются выше их и без того высокой цены. 

Модель часов, проданная на интернет-аукционе – это PatekPhilippe5975Rс многошкальным циферблатом, сделанная из розового золота. Эти часы были выпущены к 175-летнему юбилею бренда PatekPhilippe. Всего было выпущено 400 экземпляров из разных видов золота (розового, желтого и белого) и 100 платиновых хронометров.

Ваш город Москва?
Выбрать город