Почему от золотых украшений на коже остается черный след

  • Часовые
    новости

В первую очередь следует сказать, что в этом нет никакой загадки или мистики. Версию о сглазе или порче также можно сразу отбросить, речь идет о характере используемых в изделии материалов. Причины появления такой реакции могут быть разными.

Прежде всего стоит сказать, что производители драгоценных изделий используют при их изготовлении разного рода сплавы, так как само золото является хрупким и мягким. При этом также стоит учитывать процент содержания золота в изделии, при большем содержании прочих металлов в золотом украшении, проблема черных полос на коже будет являться актуальной.

Еще одна причина такого явления - это взаимодействие золота с различными продуктами косметики, в составе которых имеется ртуть. Данный металл, даже при малом объеме содержания в креме наградит вас черной каймой вокруг пальца, на котором было надето кольцо.

Далее, если для чистки изделий применяют полировочную пасту или покрывают ей украшение прежде чем продать его, то с течением времени она стирается, и появление черного следа вам обеспечено.

Если принимать во внимание медицинский аспект появления темных линий на коже, то здесь скорее всего присутствует либо аллергия или излишнее потоотделение. Как правило, составы имеющие медь и никель могут привести к потемнению участков кожи, но это касается лишь тех людей, у которых присутствует аллергическая реакция на данные металлы. Прочие заболевания не являются причиной появления полос черного цвета на коже, и никакого отношения к золоту не имеют.

Что делать, чтобы черные полосы не появились

Следует отдавать предпочтение ювелирным изделиям из известных магазинов, в которых все продукты проходят проверку качества и имеют надлежащий сертификат. Вы можете попросить предоставить документ на выбранное вами украшение.

Если используется поливочная паста, то можно осторожно почистить украшение, чтобы не повредить сам материал изделия.

При высоком качестве золотого изделия, таких проблем как правило не возникает, разумеется, при надлежащей эксплуатации украшения. Лучше, чтобы золото не соприкасалось с любым моющим составом и другой химией. Хранить украшение из золота следует в отдельном от прочих металлов месте. В этом случае никаких черных линий на вашей коже оставаться не будет.

Ваш город Москва?
Выбрать город