Ювелирные бренды: Как создают украшения?

  • Часовые
    новости

Большое количество фирм предлагают сегодня потенциальным покупателям свои товары. Выбор очень велик, можно отталкиваться в выборе от цены или качества украшений. Однако, не смотря на это, многие люди мечтают иметь украшения самых лучших брендов, с этим ничего не поделать, такова природа человека. Даже люди, которые безразлично относится к делам мировой ювелирной продукции, не раз слышали название лучших брендов, которые создают украшения и имеют с этого большое количество денег. Именно они и ассоциируются с престижем, роскошью и изяществом. Ниже будет представлен небольшой список лучших ювелирных брендов:

Harry Winston

Компания, называющаяся в честь своего основателя, является лидером в создании неповторимых украшений из бриллианта. Годом основания служит 1890. А в 1947 году стали первым брендом в украшениях, от которых ходили звезды кинематографа тех лет. Драгоценности компании ценили Элизабет Тейлор, Кэтрин Хепберн. После этого фирма начала глубже погружаться в мир кино, и теперь ни одна премия «Оскар» не обходится без украшений от этого производителя. В 1972 году произошло еще одно знаковое событие – брендом был выкуплен алмаз весом в почти тысячу карат, он является третьим по величине алмазом в мире. В итоге он был распилен на 17 кусочков, и эта транслировалось по ТВ. В честь этого, правительством страны Сьерра-Лионе была выпущена марка с изображением Харри Винстона, он стал первым ювелиром, который удостоился такой чести.

Buccellati

Еще один бренд, входящий в мировую элиту. Это предприятие было основано в 1919 в Милане человеком по имени Марио Буччеллати. На настоящий момент семейным бизнесом управляет один из пяти сыновей основателя. Для создания украшений компания использует различные драгоценности: золото, платина, сапфиры, изумруды, рубины, бриллианты. Украшения от данного бренда характеризуются особым кружевным стилем, качественной и оригинальной резьбой на драгоценностях, благодаря этому достигается особый эффект: На украшение появляется множество небольших насечек, которые на общем плане выглядят как цельная поверхность.

Van Kleef & Arpels

Следующим знаменитым брендом является данная организация, они основана в 1896 году, во Франции. Использование высоких технологий и собственный стиль отличают данный ювелирный дом от остальных. Работники компании – мастера своего дела, они отлично разбираются в микроскульптуре и сюжетности, что делает их качественными профессионалами. Тематикой бренда является Индия и весь Восток, украшения от данной компании отличаются особенной роскошью и высотой вкуса. Украшения от данного производителя в свое время носили Катрин Денев, Софи Лорен, Грэйс Келли и Элизабет Тейлор.

Graff

Данный бренд тоже занимает на ювелирном рынке свою нишу, он был основан относительно недавно, в 1960 году, однако за такой короткий срок, стал популярным и востребованным.

Особенностью бренда является то, что все украшения создаются вручную. Собственный стиль и оригинальные формы сережек, брошек, колье, колец привлекает множество любителей драгоценностей. Стоит сказать, что в 1966 году бренд был удостоен престижной премии за вклад в ювелирное искусство.

Tiffany & Co

Бренд с таким названием вполне мог стать мечтой множества девушек со всего мира, но он завоевал гораздо больше сердец. Организация очень старая, основана в 1837 году, однако это не мешает ей успешно работать. У фирмы существует даже собственный вид упаковки, выполненный в голубых и бирюзовых тонах. Такой окрас до сих пор является фирменным и приносит много внимания. Старейший магазин данной компании находится на Манхэттене, в нем снимался фильм «Завтрак у Тиффани». Украшения создаются из платины, золота, серебра и иных отборных драгоценных вещей.

Piaget

Этот швейцарский бренд создают не только украшения, но и часы. Датой основания считается 1874 год. Стоит сказать, что поначалу компания занималась производством калибров и прочих комплектующих. Драгоценности начали производить только в середине 1990-ых годов и с тех пор они пользуются популярностью.

Cartier

Данный бренд имеет французское происхождение, и пользуется популярностью, его роскошные украшения носят самые изысканные члены общества. Сама организация появилась в 1847 году, и была востребована сестрой Наполеона. Затем ими заинтересовался Принц Уэльский, он заказал у фирмы корону для своего восхода на престол, а затем наградил фирму Королевским сертификатом, и с тех пор она является официальным представителем короны в мире ювелиров. После этого также брендом заинтересовались прочие знатные семьи Европы.

Shopard

Это швейцарский бренд насчитывает историю в 150 лет. Он успешно соединил в себе роскошь и функциональность. Однако производителей что-то не устраивало в работе фирмы, и они решили поработать над дизайном. В итоге, бренд стал вновь сильно востребованным и его украшения носят самые известные актеры и прочие успешные люди. Основным производством является создание часов с элементами драгоценных металлов.

Bvlgari

Серебро – это основа, на которой работает данный бренд, он вышел из ремесла с серебром, которым занимались греки. Сам дом находится в Италии. Фирма обладает собственными достоинствами, среди них: геометрия в производстве, пышность и большая цветовая гамма. На рынке компания имеет неоднозначную оценку, хотя они и производят необычные драгоценности, но остаются консервативной компанией. Это сочетание помогла создать свой собственный стиль, они не отходят от античности и добавляют в создание драгоценностей современные веяния. Это создает необычный эстетический эффект.

Mimimoto

Редкий представитель востока, образован в 1893 году. Занимается создание драгоценностей из искусственного жемчуга. Брендом было придумано такое: они брали бриллиант и засовывали его в жемчуг, что создавало неординарный эффект. Компания отличается качеством изготавливаемой продукции.

Ваш город Москва?
Выбрать город