Особенности выбора женских сережек

  • Часовые
    новости

Каждая женщина стремится к тому, чтобы иметь неповторимый внешний вид. Существует множество украшений присутствующих при формировании образа. Одними из наиболее часто используемых украшений, считаются серьги, которые делают женскую внешность неповторимой и особенной.

Сегодня мир ювелирных изделий предлагает огромный ассортимент женских сережек и, как правило, определиться с выбором достаточно сложно. Чтобы понять, что именно вам нужно стоит изучить основные виды и модели сережек.

Основные типы сережек

Существует четыре основных типа женских сережек, которые пользуются у прекрасной половины особой популярностью.

·       Серьги-подвески;

·       Гвоздики;

·       Кольца;

·       Каффы.

Серьги в виде подвесок используются женщинами еще из давних времен, и до сих пор не утратили своей актуальности. Серьги подвески могут иметь различные формы и длину, что позволяет максимально правильно подобрать для определенного образа и мероприятия.

Гвоздиками называют сережки, которые имеют неподвижную конструкцию. В качестве дополнения украшения используются различные виды металлов и драгоценных камней. Крепятся такие сережки непосредственно на мочку уха, где фиксирующим элементом является винтовой замочек зажим.

Сережки кольца – это разновидность украшения, которое продевается через мочки ушей. В большинстве случаев такие сережки украшают декоративными элементами в виде камней, которые делают украшения неповторимой красоты.

Каффа – это украшение, которое пользуется популярностью у девушек и женщин более молодого возраста. Крепятся такие серьги непосредственно на ушную раковину, не протыкая при этом мочку уха. Такие сережки способны привлечь к женщине много внимания.

Разновидности сережек по замку

Очень важным элементом любых сережек являются замки, используемые в их конструкции. Именно благодаря замочкам серьги остаются в ушах, и потерять их практически невозможно. Основное требование к замкам заключается в том, что они должны быть небольшими, аккуратными, эстетически привлекательными и легко работать.

Английский замок на серьгах

Сережки с английским замком считаются достаточно популярными, они удобны в использовании и надежные. Несмотря на массу достоинств такого замка у них есть и небольшие недостатки, связанные с длиной фиксирующего крючка.

Итальянский замок омега

Такие варианты замка имеют застежку удобной формы, и штифт для усиления конструкции. Изготавливать такие застежки достаточно сложно, именно поэтому их применяют в основном для дорогостоящих комплектов украшения.


Французский замок петля

Такие замочки крепят серьги к ушной мочке за счет петельки. Делаются такие застежки исключительно из более твердых металлов, чтобы в процессе эксплуатации петля не разогнулась и серьги не потерялись.


Замок-гвоздик

Такие серьги крепятся к мочке уха за счет штифта и специальной зажимной скобы. Преимуществом такого замка является то, что вы можете самостоятельно регулировать степень сжатия. Благодаря такому замку сережки крепятся и фиксируются к мочке уха надежно.


Замок петля

Такие замки на серьгах считаются самыми простыми, они фиксируются на ушах, благодаря изогнутой в виде крючка петлей. В основном такие крепежи применяются для украшений, изготовленных из менее дорогих металлов, так как вероятность потери украшения достаточно высокая, ведь в конструкции отсутствует фиксирующий элемент.

Замок для сережек колец

Конструкция замка предусматривает подвижный штифт, который находится внутри полого кольца и фиксирует два конца надежным соединением. Такой вид замка может использоваться только для пустотелых сережек-колец.


Замок булавка

Такие замки предусматривают конструкцией соединений двух концов сережки штифтом, который с одного бока крепится на подвижном ушке, а с другой зацепляется в специальный пропиленный паз.

Сегодня предлагается огромный выбор сережек и других украшений, которые сделают девушку или женщину красивой и привлекательной, при этом необходимо правильно определиться с выбором.


Ваш город Москва?
Выбрать город