Виды золота

  • Часовые
    новости

В повседневной жизни мы наблюдаем чистое золото, имеющее привычный желтый цвет. Но на сегодняшний день, ювелиры предлагают большой ассортимент этого драгоценного метала в цветовых разнообразиях. Золото уже может иметь не только привычные нам цвета, но и черный, фиолетовый и зеленый оттенки. Изменения цвета происходит с помощью добавления лигатурам — металл, придающий прочность и долговечность. Цветовой оттенок изменяется в долевом соотношении смеси лигатуры золота. Большинство цветного золота используют в качестве вставок в ювелирные украшения, для придания необычности и своеобразности.

Белое золото

Данный вид золота полученное в результате сплава с палладием, никелем, платиной. Сплав с никелем считается наиболее вредным. Впоследствии контакта с телом человека вызывающим аллергию и появлению дерматита. Золото в сплаве с этим металлом считается неблагоприятным, и плохо сказывающимся на состоянии здоровья владельца. Эстетически белое золото отлично смотрится, и создает эффект невесомости. В отличие от других оттенков, самое маркое и требует тщательного ухода.

Красное золото

Красный оттенок золота получают в результате добавления меди при высокой температуре. В некоторых единичных случаях происходит добавления серебра, для придания неповторимого блеска. Красное золото получает по средствам сплава 585 пробы и ниже, с содержанием только серебра и золота. Красное золота с древних времен применяли для чеканки монет разных номиналов, а первыми владельцами были цари, хранившие их в своих темницах.

Розовое золото

Подобно по своим свойствам красному. Состоит также из сплавов с медью, однако в отличие от предыдущего содержит в пять раз меньше меди. Это и отражается на конечном, светло-розоватом оттенке. Сейчас этот цветовой тон очень популярен, благодаря тому, что несет впечатление нежности и тепла. Не бросается в глаза и служит потрясающим украшения для женщины.


Фиолетовое золото


Фиолетовый оттенок достигается благодаря сплава золота с соединениями алюминия и палладия. В составе этой группы 75% золота. Первые ювелирные изделия с использованием фиолетового золота были сделаны в Египте во времена правления Тутанхамона, этот факт доказан при проведении археологических раскопок, входе которых найдены украшения фараона. Первым кто запустил производство украшений из фиолетового золота, стала компания из Сингапура Aspial. В настоящее время за частую, данный вид используют как вставки, напоминающие драгоценные камни.

Голубое золото

В настоящее время, для получения голубого золота используют добавления индия. Недостатком данной смеси считается хрупкость, и возможно использовать только в качестве вставок. Украшения с вставками из голубого золота придают воздушности и «свободы». Алхимики в древности считали, что можно получать голубое золото простым методом, добавляя железо. Данным методом никто не пользуется, так как до конца, не доказана сущность этого процесса.

Шоколадное золото

Для придания необыкновенной раскраски в золото добавляют медь, которая выступает легирующим элементом. Однако в отличие от красного золота, проходит дополнительную химическую обработку некоторыми химическими элементами. Этот вид делают из проб выше 585. Создал и стал зачинщиком моды золота с шоколадным оттенком Фараз Груози. Он открыл свою ювелирную фирму по изготовлению украшений, изюминкой которых стало сочетание золота шоколадного цвета с драгоценными камнями. Своеобразность и неповторимость стиля украшений его компании, придается созданием завитых форм. Обычно изделия данной компании имеют массивный вид, в отличие от других производителей.

Черное золото

Черное золото изготавливают несколькими способами: гальванический, напыления. В первом способе методом гальваники поверхность изделия покрывают сплавом родия. Конечный оттенок зависит от того, какое количество родия будет участвовать в реакции. Можно получить цвет от белой до темно-серого. Второй метод — напыления аморфного углерода, для полного покрытия поверхности украшения из золота. Как и предыдущие виды золота имеет хрупкую структуру, используют в виде вставок.

Зеленое золото

Зеленый оттенок достигается так же как и остальные при с помощью соединения золота с серебром или калием. Существует еще одна технология получения, в процессе которой используется цинк и палладий. Украшения изготовленные таким способом имеют повышенную хрупкость, плюс ко всему при данном методе неприемлема отливка целостных форм. По сути своей редкости в использовании, зеленое золота имеет высокую стоимость, и используется только для вставки в изделия.

 

Ваш город Москва?
Выбрать город