У ломбардов трудности с учётом – Ломбарды.рф

У ломбардов трудности с учётом

01.01.2022

В ближайшие дни ломбарды должны быть подключены к ГИИС ДМДК – Государственной системе, контролирующей оборот драгоценных камней и металлов и изделий из них. Однако однозначного понимания того, как именно будет вестись учёт ювелирных залогов, пока нет. Вот как комментирует ситуацию председатель правления Региональной ассоциации ломбардов Людмила Грибок: «С 15 января всем ломбардам необходимо внести в ГИИС ДМДК все остатки драгметаллов и драгкамней агрегированными партиями по пробам по состоянию на утро 1 января 2022 года. С 1 марта все ломбардные операции надо будет в течение трех дней вносить в систему, а на 1 апреля — корректировать ранее внесенные остатки». Пояснение Министерства Финансов от 20.06.21 говорит о том, что регистрировать в ГИИС ДМДК нужно только изделия, готовящиеся к реализации, но пояснение Министерства от 19.11.21 называет необходимым ставить на учёт все изделия. На данный момент совет Национального объединения ломбардов сходится на том, что ГИИС ДМДК – меньшее зло по сравнению с потенциальным ростом площадок по реализации невостребованного имущества, хоть основной проблемой для ломбардов является то, что правила игры пока не определены чётко.

Читайте также
Новости
01.06.2021
Осторожно - нелегальные кредиторы!Осторожно - нелегальные кредиторы! В черный список на сайте Банка России вошли:
Обращаясь к нелегальным поставщикам финансовых услуг, вы рискуете потерять свои деньги»:
Новости
01.02.2021
Ольга Бузова: драгоценные презенты от возлюбленного, Давида Манукяна
У «поющей ведущей» Ольги Бузовой появилась целая коллекция романтичных драгоценностей. И все они – ювелирные подарки от возлюбленного, знаменитого блогера и певца Давида Манукяна. Хотя, честно говоря, парень и прославился-то лишь после того, как начал встречаться с бессменной ведущей «Дома-2».
Новости
01.02.2021
Прошлое и настоящее туркменских ювелирных изделий
Европа впервые узнала о работах туркменских ювелиров благодаря книге английского путешественника Борнса, совершившего поездку в страну в 1831-1832 гг. В книге он поместил иллюстрации, изображающие украшения марыйских девушек.
Новости
01.02.2021
За Минкультуры хотят закрепить полномочия по учёту музейных драгоценностей
За Министерством культуры предлагают закрепить полномочия по контролю учёта, хранения и использования музейных предметов, содержащих драгоценные камни и металлы. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении 20 января.
Новости
01.02.2021
Общеотраслевые организации поддержали ювелиров на подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций ФОИВОВ
20 января 2021 года состоялось заседание подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций ФОИВОВ под руководством Заместителя Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Чепуриной О. Н.
Новости
01.02.2021
Деамериканизирует ли LVMH компанию Tiffany?
Tiffany и LVMH могут показаться союзом, заключенным на небесах, поскольку обе компании принадлежат к «старой гвардии», занимающейся предметами роскоши, имеют ориентированный на людей подход и знают, как прислушиваться к своим клиентам, но здесь есть культурные проблемы
Новости
01.02.2021
В новой книге дается благоприятный прогноз для предметов роскоши
Что ждет сектор предметов роскоши в следующем десятилетии? Отраслевой аналитик, маркетолог и писатель Эрван Рэмбург (Erwan Rambourg) дает свои прогнозы.
Новости
01.02.2021
5 советов по кибербезопасности после кибератаки на Stuller
В выходные на День Благодарения компания Stuller подверглась кибератаке, в результате которой были задержаны поставки, отключены телефонные линии и возникли другие операционные проблемы в разгар напряженного сезона праздничных продаж.