GSI установила экстремальную цветовую нестабильность у CVD-бриллианта

  • Новости
Лаборатория Gemological Science International (GSI), одна из крупнейших геммологических организаций в мире и лидер в области идентификации и скрининга бриллиантов, cообщила, что в ходе стандартной процедуры тестирования 2-каратного бриллианта, полученного методом химического осаждения из газовой фазы (Chemical Vapor Deposition, CVD), кристалл под воздействием мощных ультрафиолетовых лучей переходил от почти бесцветного к голубому цвету. 

После тестирования бриллиант был помещен в хранилище, где оставался в течение недели, по истечении которой все еще сохранял голубой цвет.  

 Хотя известно, что CVD-бриллианты могут менять цвет под воздействием использованного типа ультрафиолетового воздействия или экстремального нагревания, обычно они возвращаются к своему нормальному цвету после 30-60 минут нахождения на солнечном свету.  

 Эксперты GSI установили,  что при стандартных условиях окружающего освещения исследованному бриллианту потребовалось два с половиной часа, чтобы вернуться к своему нормальному цвету.
Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: rough-polished.com
Ваш город Москва?
Выбрать город