В Псковской области начнут выращивать алмазы

  • Новости
Согласно сообщению, производство планируется запустить в 2020 году.  
Ожидается, что инвестиции в проект составят около 600 млн рублей, при этом прибыль может достигнуть суммы в 900 млн рублей.  
Из готовой продукции только 30% пойдет на производство бриллиантов, из остального сырья будут изготавливаться монокристаллические пластины, которые используются в промышленной сфере.  

В настоящее время отрасль синтетических драгоценных камней привлекает все больше внимания со стороны предпринимателей. В связи с этим участники сектора природных камней озаботились вопросом разграничения понятий выращенных в лаборатории бриллиантов и природных кристаллов.  

Так, недавно сообщалось, что De Beers Group издала буклет, в котором проводится четкое разграничение между двумя «совершенно отличными» друг от друга продуктами с разными ценовыми характеристиками.  

Кроме того, на недавно прошедшем в Индии пленарном заседании Кимберлийского процесса синтетические камни также были на повестке дня. Индия предоставила руководство для решения проблемы дифференциации между природными алмазами и выращенными в лаборатории камнями. Страна также намерена принять новые инициативы, чтобы улучшить дифференциацию и обеспечить ведение ответственного бизнеса на этом фронте.  
Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: rough-polished.com
Ваш город Москва?
Выбрать город