Все новости

Роман с камнем

Белорусский изумруд. Звучит диковинно и гордо. Особенно когда знаешь, что самоцвет владычества и богатства, выросший в лаборатории наук, очень высокого качества. О силе искусственных камней корреспонденту «Рэспублікі» рассказал руководитель лаборатории физики сверхпроводящих материалов Научно-практического центра Национальной академии наук по материаловедению Андрей Солдатов.

Через полвека будет другая система оценки ценностей, и все природное - в том числе и бриллианты - резко пойдет вверх в цене

В рамках Года культуры Катара в России 2018 в Государственном историческом музее в Москве 11 июля отрылась выставка Музеев Катара «Жемчуг: Сокровища морей и рек», организованная Всемирным Алмазным Музеем. В своем интервью информационному агентству Rough&Polished Алекс Попов, основатель и руководитель Всемирного Алмазного Музея, рассказывает об этом событии.

Об экономической ситуации в стране и в ювелирной отрасли

С 3 по 4 апреля в Москве проходил «Московский экономический форум 2018». По замыслу организаторов, мероприятие призвано стать международной экспертной площадкой по выработке стратегических решений и антикризисных программ, направленных на развитие экономической политики России.

Флун Гумеров: «Алмаз-Холдинг» - лучшая в России ювелирная компания по структуре капитала

Флун Фагимович, в недавнее время один из цифровых каналов Красного-на - Волге показал несколько сюжетов о массовом сокращении сотрудников на заводе «Красносельский Ювелирпром». Могли бы Вы прокомментировать эти сюжеты?

Некоторые размышления после выставки JUNWEX-Петербург

Сегодня мы открываем серию наших бесед с руководителями ювелирных компаний интервью со Светланой Иннокентьевной Максимовой, генеральным директором компании «ЮК Кастинг Хаус». Она делится своими мыслями о современном состоянии ювелирной отрасли, а также замечаниями о выставке JUNWEX-Петербург, прошедшей не так давно в Экспофоруме.

В бриллианте есть своя магия

Александр Горыня - генеральный директор ювелирной компании «Конго», Санкт-Петербург. Председатель Союза Ювелиров Северо-Запада. В 1978 году окончил Северо-Западный заочный политехнический университет. С 1983 года работал в ЛПО «Русские самоцветы», пройдя путь от зам. начальника цеха до генерального директора. В 1995 году избран президентом АООТ «Русские самоцветы». В 1999 году основал и возглавил ювелирное предприятие «Грингор», которое является поставщиком Российского императорского дома.

Драгоценный палладий по космическим технологиям

В ассортименте практически каждой ювелирной компании можно найти украшения из серебра и золота, реже — из платины. Однако совсем нечасто мы слышим о производителях ювелирных изделий из палладия, хотя по своей «драгоценности» он ничуть не уступает своим собратьям.

Ваш город Коломна?
Выбрать город