Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus

  • Новости
Россияне сдавали под залог импортные Ford Focus возрастом не более 15 лет, а в случае автомобилей локального производства — не более семи лет.

В основном автомобили закладывают люди, занимающиеся малым бизнесом, отмечается в исследовании. Бизнесмены закладывают машины, покупают новые автомобили, а при необходимости закладывают и их. Машины премиум-класса они не покупают, отмечается в статье.

Но в составленном рейтинге среди автомобилей среднего и бюджетного классов оказалась и модель премиум-класса — BMW X5, она заняла 12-е место. Ее за исследуемый период закладывали чаще, чем Volskwagen Passat, пишет газета.

Издание со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса отмечает, что Ford Focus, Opel Astra и Mazda 3 не являются популярными моделями у россиян. Kia Rio была третьей по популярности по итогам 2016 года (реализовано 87,6 тыс. автомобилей) и первой — за январь—июль 2017 года (54,6 тыс. автомобилей). Toyota Camry за тот же период 2017 года заняла 10-е место (16,9 тыс. проданных машин).

Но CarMoney дает займы под залог ПТС, а не самих автомобилей, заявил газете глава Национального объединения ломбардов Алексей Лазетин, поэтому автоломбардом сервис называть неправильно, он ближе к банковскому кредитованию. Но, отмечает он, клиенты у этой компании и у автоломбардов «одни и те же». По его данным, автоломбарды занимают 7% всего рынка ломбардов. Партнер сервиса Эдвард Гуринович отметил, что «значительная часть рынка [автоломбардов] серая и ни перед кем не отчитывается».

В начале августа Ассоциация европейского бизнеса заявила о росте продаж новых автомобилей в России: легковых и коммерческих машин продали в июле на 18,6% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Отмечалось, что двузначные темпы роста на российском рынке сохранялись уже три месяца. Рост за январь—июль составил 8,5%, за этот период было реализовано 848 тыс. автомобилей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/599bc2519a794705b2c04ff6
Ваш город Москва?
Выбрать город