Воровство в ломбарде. Контроль действий сотрудников в ломбарде.

  • Часовые
    новости
Ломбарды, это такие организации, которые работают с деньгами и дорогостоящим имуществом, поэтому могут подвергаться частым нападениям со стороны мошенников и злоумышленников. Тот, кто отслеживает новости, наверно часто встречает информацию о нападениях в ломбардах, так же о залогах поддельных украшений. Для внешней защиты ломбарда существует множество различных способов, так же сегодня есть много разработок, которые помогут вычислить вора, внутри организации.
Какие бы доверительные отношения между начальником и его подчиненными не были, все равно нужен контроль их работы. И не имеет значения, были раньше или нет случаи воровства в вашем магазине, главное чтобы не возникло таких проблем, а если и случиться воровство, то нужно сразу пресечь его и выявить недобросовестного сотрудника. Конечно, доверять работникам нужно, ведь это есть основной залог успешной работы, но проверять их, не станет лишним.
Для того чтобы уменьшить вероятность воровства внутри организации, подбирать сотрудников нужно тщательно, это также повысит эффективность работы. На вакансию оценщика обычно берут человека уже с опытом работы, но таковые не всегда попадаются, и даже если повезет и работник будет опытен в этом деле, то не помешает установить контроль над его работой. Для осуществления такого контроля, правильным будет установление специального программного обеспечения, чтобы весь учет, который введется внутри организации, был отражен в системе, и вы могли его посмотреть в любое удобное для вас время.
Пользоваться программным обеспечением в нашей стране начали еще с девяностых годов. В Украине, правительство в 2004 году даже по этому вопросу издало закон, что в каждой организации, которая занимается ломбардным бизнесом, должна быть компьютерная программа, чтобы деятельность ломбарда была под контролем.
Такая программа, это отличный помощник в работе и контроле действий. Но как программное обеспечение может уменьшить воровство в организации?
•    Оценщик будет иметь ограничения в своих действиях. Оценщик, это важное лицо, без которого просто не может осуществляться такая деятельность. Он оценивает закладываемое имущество, дает консультации клиентам, выдает деньги за оставленный залог, оформляет документы. Нужно сказать, что работы у такого сотрудника много, но все нужно делать быстро и предельно внимательно. Если ограничить права оценщика, то это лишит его возможности изменять условия договора, условия оценки залога, общие кредитные условия, использовать скидки, для любых клиентов. Когда действия сотрудника имеют некие ограничения, то вероятность обмана и воровства значительно снижается.
•    Не допустить подделывания документов. Имея программное обеспечение, кредитные договора можно распечатать заранее, так же и остальные нужные документы, и тогда оценщик не сможет подделать никакие документы.
•    Контролировать каждое действие оценщика. При работе с программой, каждое совершенное действие будет фиксироваться. Это поможет контролировать работу каждого сотрудника, всех доверенных вам лиц.
Вышеперечисленные преимущества, это основные плюсы от наличия такой программы, которые помогут создать защиту данных и выполнять полноценный контроль над работой ломбарда. Примеров воровства в ломбардном бизнесе много, их не стоит приводить, ведь те, кто связанны с этой сферой деятельности знают, какие способы используются сотрудниками. Стоит только сказать, что специализированное программное обеспечение в работе ломбарда важно.
Понятно, что в каждом ломбарде используется своя система защиты данных. Кто-то устанавливает компьютерную программу, а кто-то считает, что эффективнее будет проверять каждый выданный кредит, руководители часто используют для проверки своих сотрудников «липового клиента». Но, с точки зрения экспертов, то надежнее всего будет использовать современные методы и установить новые идеи, которые также способствуют повышению прибыли организации.
Специализированная программа, кроме того, что контролирует бизнес, обеспечивает прекрасную безопасность данным, так что мошенники и конкуренты не смогут воспользоваться информацией ломбарда, его клиентским списком и другой важной информацией.
Ваш город Москва?
Выбрать город