Все новости

НИКЕЛИРОВАНИЕ

Если мастер будет использовать технологию никелирования, то покрытое изделие будет выглядеть красиво и ярко. Никелирование – это тип гальванического покрытия, который защищает поверхность из металла от вредного воздействия атмосфер. Другой плюс этой техники заключается в том, что никелевый слой довольно просто наносится на предмет.

НАНО-КЕРАМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ

Нано-керамическое покрытие необходимо для того, чтобы предотвратить стирание верхнего слоя на поверхности изделия, а также, чтобы обеспечить его устойчивость к окислению. В этом случае, цвет покрытия украшения может быть любой.

МЕДНЕНИЕ

Меднение нельзя назвать самым традиционным методом покрытия металлической поверхности.  Мастера выполняю процедуру меднения, чтобы повысить уровень электропроводности или чтобы создать промежуточный медный слой для последующего никелирования и хромирования ювелирных изделий.

ИТАЛЬЯНСКОЕ ЗОЛОТО

Не многие знают, что запасы золота в Италии не слишком велики, поэтому знаменитое итальянское золото имеет такое название, не по причине его добычи в этой стране. Дело в том, что в Италии добывают около ста килограмм это драгоценного металла в год, а все остальное – это закупки из других стран. Золото называется итальянским из-за его уникальной технологии обработки, которая была основана и продолжает существовать только в Италии.

ЗОЛОЧЕНИЕ

Золочение считается самым сложным и долгим процессом. Поверхность сначала нужно тщательно отшлифовать и удалить с нее все неровности. Затем мастер заполняет все микротрещины специальной пастой. После этого берется особая смесь, в составе которой присутствует мездровый и животный клей.

ЗАЧЕМ УКРАШЕНИЯ ПОКРЫВАЮТ РОДИЕМ?

Родий открыли в Англии, еще в начале девятнадцатого века. Он имеет свое место в таблице Менделеева с номером 45, и его часто используют для покрытия ювелирных изделий. Стоит отметить, что родий стоит дороже золота, но он очень хрупкий, поэтому его используют только для покрытия изделий, а не для их создания.

ДЕКАПИРОВАНИЕ

Декапирование проводится обычно перед нанесением очередного гальванического слоя. Такой процесс проводится химическим методом, чтобы с поверхности украшения снять тонкую окисную пленку. А чтобы удалить серебряный или позолоченный слой, необходимо прибегнуть к другим методикам.

«ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ» КУЛОН

Необычные кулоны Chewy были созданы торговой маркой Therapy shoppe. Эти оригинальные украшения представляют собой простые кулоны, которые крепятся к цепочке, но если отсоединить его, то это будет неплохой способ снять стресс. Дело в том, что кулоны сделаны из безопасного материала, который можно жевать.

Ваш город Москва?
Выбрать город