Все новости

Об экономической ситуации в стране и в ювелирной отрасли

С 3 по 4 апреля в Москве проходил «Московский экономический форум 2018». По замыслу организаторов, мероприятие призвано стать международной экспертной площадкой по выработке стратегических решений и антикризисных программ, направленных на развитие экономической политики России.

Флун Гумеров: «Алмаз-Холдинг» - лучшая в России ювелирная компания по структуре капитала

Флун Фагимович, в недавнее время один из цифровых каналов Красного-на - Волге показал несколько сюжетов о массовом сокращении сотрудников на заводе «Красносельский Ювелирпром». Могли бы Вы прокомментировать эти сюжеты?

Некоторые размышления после выставки JUNWEX-Петербург

Сегодня мы открываем серию наших бесед с руководителями ювелирных компаний интервью со Светланой Иннокентьевной Максимовой, генеральным директором компании «ЮК Кастинг Хаус». Она делится своими мыслями о современном состоянии ювелирной отрасли, а также замечаниями о выставке JUNWEX-Петербург, прошедшей не так давно в Экспофоруме.

В бриллианте есть своя магия

Александр Горыня - генеральный директор ювелирной компании «Конго», Санкт-Петербург. Председатель Союза Ювелиров Северо-Запада. В 1978 году окончил Северо-Западный заочный политехнический университет. С 1983 года работал в ЛПО «Русские самоцветы», пройдя путь от зам. начальника цеха до генерального директора. В 1995 году избран президентом АООТ «Русские самоцветы». В 1999 году основал и возглавил ювелирное предприятие «Грингор», которое является поставщиком Российского императорского дома.

Драгоценный палладий по космическим технологиям

В ассортименте практически каждой ювелирной компании можно найти украшения из серебра и золота, реже — из платины. Однако совсем нечасто мы слышим о производителях ювелирных изделий из палладия, хотя по своей «драгоценности» он ничуть не уступает своим собратьям.

Искусствовед Валентин Скурлов: «Фаберже, как и все придворные ювелиры, активно использовал бриллианты»

Валентин Скурлов - историк ювелирного искусства, кандидат искусствоведения, почетный академик Российской академии художеств, ученый секретарь и герольдмейстер Мемориального фонда Фаберже, консультант-исследователь по Фаберже Русского отдела Антикварного дома «Christie’s». Родился и вырос в Ленинграде. В 1975 году окончил Ленинградский институт советской торговли, в 1978 году - аспирантуру по специальности «экономика и организация торговли», в 2012 году – аспирантуру Гуманитарного университета профсоюзов на кафедре искусствоведения.

Продажи украшений через интернет выросли втрое. И как вам?

Несмотря на то что отдельным президентским указом в России введено ограничение на реализацию драгматериалов и камней, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли, онлайн-продажи ювелирных изделий в стране за прошлый год выросли в три раза.

Мы создаем украшения, которые останутся после нас

Ювелирный холдинг «Ринго», основанный в 1993 году в Екатеринбурге, является одним из лидеров российского ювелирного рынка, с обширной клиентской базой, с современным интегральным производством, объединяющим все циклы создания ювелирных украшений – от творческого замысла и проектирования до технического исполнения, и сетью фирменных салонов.

Перед нами стоит задача пленить воображение будущих поколений бриллиантами

Вин Ли (Vin Lee), главный исполнительный директор находящейся в Беверли Хиллз компании Grand Metropolitan, частного холдинга, торгующего предметами роскоши и располагающего портфелем из 130 брендов, довольно легко несет это бремя на своих плечах.

Ваш город Коломна?
Выбрать город