Все новости

НАЗВАНЫ ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ DIAMOND GUILD AWARDS 2018

Профессиональное жюри отобрало участников в шести номинациях, признав их «образцовое мастерство и креативность». Победители будут объявлены 16 октября. В состав судейской коллегии вошли дизайнер интерьера Грег Наталь, актриса Эйприл Роуз Пенилли, генеральный директор дизайн-студии Good Design Australia Рейчел Вай и дизайнер ювелирных изделий Джон Каллейя. Они составили по одному шорт-листу с тремя кандидатами для каждой номинации. Победители в своих номинациях становятся претендентами на Гран-при — главную награду, которая вручается за признание высоких достижений в сфере дизайна ювелирных украшений в Австралии.

Символика обручального кольца

Вы когда-нибудь задумывались, откуда происходит традиция ношения обручальных колец?
Каждый из нас воспринимает это как обыденность и само собой разумеющиеся, но на самом деле все не так просто.
История обручальных колец доподлинно не известна никому, отсюда множество теорий и легенд их происхождения.
Но объединяет все эти легенды и истории одно: обручальное кольцо — это символ! И это не только символ любви, семьи, верности!

Импорт часов и драгоценностей без декларирования будет караться законом

В ежедневной деловой газете «Ведомости» появилась информация, что отныне часы и драгоценности в списке СВТ – стратегически важные товары, а за незаконный импорт таких товаров, как всем известно, преследуется уголовным кодексом РФ.

КАК ПРИРУЧИТЬ СНЕГИРЯ

Кажется, что природа специально создавала снегиря для ювелирной стилизации, однако многим мастерам так и не покорилась его броская изысканно-графичная расцветка. До сих пор счет необъявленного соревнования был в пользу природы, только ей удавалось наиболее выигрышно подать этот символ российской зимы, художественно разбрасывая алые точки по снежному пейзажу за окном: любое переложение его в ювелирные материалы не давало того эффекта, которого достигала природа самыми простыми средствами.

Коллекция Ultra Chic от Anastazio

Греческий ювелирный дизайнер Anastazio Kostopoulos выпустил новую коллекцию украшений из серебра и золота, основным лейтмотивом которой является орнамент «меандр».

Кольцо, стоимостью 30 тысяч долларов, отыскали в мусоре за четыре минуты.

В Калифорнии, в городе Сан-Диего, произошло необычное происшествие: сотрудники коммунальной службы в мусоре за четыре минуты нашли кольцо с бриллиантами. Сигнал о пропаже кольца за 30 тысяч долларов (два миллиона в рублях) поступил от семьи, сообщает UPI.

Один из этапов конкурса Фаберже на международном уровне может пройти в Петрозаводске.

Мэр петрозаводского городского округа провела встречу с представителями самого крупного содружества бизнесменов, работающих на ювелирном рынке страны. Клуб «Российская ювелирная торговля» объединяет больше трех тысяч компаний и торговых организаций, заинтересованных в развитии отрасли.

Ваш город Москва?
Выбрать город