Все новости

Масштабы производства синтетических бриллиантов все еще превышают потребление - Бранко Делянин, основатель MGJC

Основатель и председатель Средиземноморской конференции по геммологии и ювелирным изделиям (Mediterranean Gemmological and Jewellery Conference, MGJC) Бранко Делянин (Branko Deljanin) любезно согласился ответить на вопросы Rough&Polished, связанные с синтетическими бриллиантами и предстоящей в мае 4-й сессией MGJC в Будве, Черногория.

Платина станет одним из лучших драгметаллов для инвестиций в 2018 году, Сергей Судилин, управляющий аналитик ИК «Прайм Капитал»

Спрос все же остается устойчивым, хоть и предложение сокращается. Это значит, что добавив повышенную глобальную неопределенность и наилучшие перспективы экономического роста, условия для макроэкономики станут более благоприятными для рынка платины.

Цены на созданные в лаборатории алмазы продолжают падать

Скидки на созданные в лаборатории алмазы ювелирного качества, произведенные для использования в ювелирных изделиях, относительно природных алмазов увеличились в два раза - с 11%-20% годом ранее до 28%-40% в настоящее время, согласно данным обзора цен.

Памятная серебряная монета номиналом 2 рубля «Астроном, геодезист В.Я. Струве»

В середине апреля этого года, Банк России выпустил новую монету из серебра, номиналом 2 рубля. Это памятная монета, она посвящена 225-летию со дня рождения известного геодезиста В.Я. Струве (15.04.1793). Серебро имеет 925 пробу, его доля в чистоте составляет 15,55 грамм, а сама монет относится к серии «Выдающиеся личности России».

Десять инноваций, которые изменили алмазную отрасль

Горнодобывающий сектор всегда был источником инноваций, стремясь достичь большей безопасности и эффективности, а также честно относясь к вопросам, вызывающим беспокойство по поводу окружающей среды. Среди многих мер, принятых горнодобывающими компаниями по всему миру, есть те, что принесли радикальные изменения в этот сектор.

При реконструкции старинного здания обнаружили клад в Гродно

В Гродно была обнаружена уникальная находка из прошлого! Во время проведения реконструкции старого здания, работники обнаружили старинный клад. Это были монеты, зубные коронки, драгоценности и золотые слитки. Такая находка является самой крупной за последние сто лет, в ней было обнаружено почти 70 предметов.

Производители алмазов не могут почивать на лаврах перед лицом угрозы со стороны синтетики

В январе 2017 года я спросил Линетт Гулд (Lynette Gould), которая тогда была руководителем по связям со средствами массовой информации в компании De Beers, были ли производители природных алмазов обеспокоены тем, что они могут уступить некоторую долю рынка выращенным в лаборатории камням.

Обнаружен алмаз с редчайшим глубинным минералом

Многие геологи очень радуются такой уникальной находке, как алмазы. А совсем недавно им попалась невероятный экземпляр: на руднике Куллинан в Южной Африке геологи обнаружили минерал, который прежде никогда никто не видел.

Секретные алмазы Сталина

Игры в санкции и анти - санкции, которые мы имеем удовольствие наблюдать в последнее время чуть ли не ежедневно, не могут не тревожить участников алмазного рынка. Беспокойство вполне обоснованное: торговля алмазами и политика нередко пересекались в течение последнего столетия, и эффект от таких контактов был далеко не однозначным.

Ваш город Коломна?
Выбрать город