Все новости

Где находятся сокровища балерины Матильды Кшесинской

Спрятанные сокровища Кшесинской энтузиасты-поисковики вот уже более столетия хотят найти непременно. Матильда была близка с императором Николаем Вторым, являлась знакомой и остальных членов царской семьи, флиртовала с Сергеем и Андреем Михайловичами; за последнего даже вышла замуж, став княгиней. Получала подарки от венценосных особ, скопила кой-чего на чёрный день. Да и на сцене не задаром выступала!

Драгоценности Екатерины Великой - гордость сокровищницы императорского дома Романовых

Российский императорский двор обладал богатейшей ювелирной коллекцией, особой гордостью которой считались драгоценности, собранные Екатериной II. После революции многие из них большевики продали на знаменитом аукционе 1927 года в Лондоне. По сей день судьба многих драгоценностей остается неизвестной. Лишь изредка некоторые из них всплывают на ювелирных аукционах, чтобы вновь осесть в частных коллекциях. В наших же музеях мы можем увидеть совсем небольшое количество драгоценностей этой императрицы.

На каких пальцах нельзя носить кольца

Красивые женские руки непременно ассоциируются с кольцами. Тонкими обручальными, витыми серебряными, массивными перстнями. Мужчины тоже не пренебрегают этим украшением, чаще выбирая стильное строгое кольцо с темным небольшим камешком в брутальной оправе.

Украшения с куколками Polly Pocket

Современный дизайнер Мими Уэйд совместно с торговой маркой Polly Pocket, создал абсолютно новую коллекцию ювелирных украшений. Он мастерски соединил элегантность дизайна и ностальгические образы.

Обнаружена улитка, возраст которой составил 99 миллионов лет

Тело древней улитки было обнаружено учеными в янтаре. Её возраст приблизительно 99 миллионов лет. Рядом с ней обнаружен панцирь от второй улитки. Но вторая находка плохо сохранилась. Эти события произошли в Мьянме.

Натуральная роза, покрытая золотом от Love Picker

Невянущая натуральная роза представляет собой вневременный символ вечности. Она вся покрыта золотом. Золотая роза не завянет. А будет радовать вас в течение всей вашей жизни. Золотую розу представляет компания Love Picker. Ювелиры компании как бы облили розу золотом 24 карата. Обычные подарки для любимых даже рядом не стоят по ценности и значимости золотой розы. Это самый оригинальный и потрясающий сознание подарок.

Крест от Владимира Михайлова

Создание ювелирных изделий - это всегда кропотливый труд и техника. Но основой создания изделия считается духовная суть.

Заяц

Известный русский художник Михаил Шемякин прошёл долгий творческий путь, полный побед и поражений. Но не смотря ни на что, он был и остаётся предан искусству. Своей главной целью Михаил считает то, что все его творения должны остаться в России. Камнерезные миниатюры передают точность рисунка Михаила Шемякина.

Ваш город Москва?
Выбрать город