Все новости

Преступники в Индии обработали руки санитайзером перед ограблением

Трое мужчин решили ограбить ювелирный магазин в индийском городе Алигарх. Перед тем как достать оружие, они обработали руки антисептиком, который предложил им один из торговцев. Преступление попало на видео, которое опубликовал индийский журналист Тосиф Шейх в Twitter.

Школьники Янтарного края приняли участие в профессиональных пробах

Одна из задач янтарного кластера — увеличить объёмы обработки солнечного камня. Чтобы за пределы области уходил уже готовый продукт, а не янтарь-сырец. Помогать осуществлять эти планы, несомненно, будут в том числе и новые специалисты. У молодёжи к этому делу интерес есть.

Химик из Ростова-на-Дону создает неповторимые украшения из минералов

В Ростове-на-Дону проживают много незамеченных и непризнанных талантов. Люди создают уникальные вещи: единичные, неповторимые экземпляры картин, скульптур, украшений и ездят с ними на выставки в другие регионы России, где их работы ценят по достоинству. Один из этих мастеров - 57-летний художник-ювелир из Ростова Юрий Иванов.

Сертификаты о присвоении имён 25-ти якутян Героев Советского Союза алмазам вручены сегодня в Мирном

Сегодня в Мирном состоялась акция торжественной передачи сертификатов на именные алмазы, удостоверяющих сам факт присвоения имени якутян, Героев Советского Союза, тому или иному камню. В церемонии приняли участие Глава Якутии Айсен Николаев и генеральный директор АК «АЛРОСА» Сергей Иванов.

Время собирать камни: как устроена работа геммолога и зачем она нужна

На ютьюбе есть сразу несколько каналов, посвящённых профессиям. Их авторы то задают десять «глупых вопросов» школьному учителю, то выясняют, что бесит гинеколога. И всем примерно понятно, что могут рассказать эти специалисты. Но даю 99%, что без гугла вы не сообразите, о чём можно спросить геммолога (не путать с гематологом и геологом), и уж тем более не представите, что может бесить человека с такой профессией.

20 сентября 2020 г. вступает в силу Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу

20 сентября 2020 г. вступает в силу Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 20.07.2020 № 175 «Об утверждении Порядка ведения личного кабинета, а также Порядка доступа к личному кабинету и его использования».  Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Минкультуры будет следить за сохранностью музейных драгоценностей

За министерством культуры предлагают закрепить полномочия по контролю учёта, хранения и использования музейных предметов, содержащих драгоценные камни и металлы. Данный законопроект первого чтения находится на рассмотрении Комитета Госдумы по культуре.

Ваш город Москва?
Выбрать город