Все новости

АЛРОСА представила детектор для проверки подлинности бриллиантов

Группа АЛРОСА, крупнейшая в мире по объему добычи алмазов, продемонстрировала первый серийный отечественный прибор, позволяющий идентифицировать бриллианты природного и синтетического происхождения, − "ALROSA Diamond Inspector". В компании рассчитывают, что благодаря относительно небольшой цене и высокой точности детектор будет востребован как в России, так и за рубежом.

Рыночная доля синтетики растет, в то время как миллениалам лгут, призывая пренебрежительно относиться к природным бриллиантам

На только что закончившейся конференции «Инвестиции в африканскую горнодобывающую промышленность» (Investing in African Mining Indaba) в Кейптауне Питер Меус (Peter Meeus), председатель правления Дубайской алмазной биржи (Dubai Diamond Exchange, DDE), выступил в роли ведущего в ходе обсуждения группой специалистов вопроса о том, как алмазная отрасль будет адаптироваться к миллениалам и синтетическим бриллиантам.

Бриллиантовые драгоценности: вчера, сегодня и завтра

В Европе вставлять бриллианты в ювелирные изделия начали в период между XIII и XIV столетиями.

По Великому шелковому пути бриллианты первоначально были завезены в Рим. Затем их доставили в Венецию, которая быстро сникала себя славу первой алмазной столицы Европы.

Драгоценные часы с именем Аллаха создали в Швейцарии

Популярный бренд швейцарских часов Louis Moinet создал уникальный дизайн часов, а за идею взял красоту и великолепие мечетей ОАЭ. Новая модель часов, на которой изображена мечеть шейха Зайеда, представляет собой невероятное изделие, которое было оценено в 200 000 долларов.

Китай помогает России в создании «янтарного края»

Калининградская область, которая является «анклавом» и находится на самом Западе России, имеет богатые запасы янтаря. В середине прошлого века в этой области началась промышленная добыча янтаря, однако до сегодняшнего дня вклад янтарной отрасли в российскую экономику оставался минимальным.

Бесплодный камень

На калининградском янтарном рынке сложилась парадоксальная ситуация. Легальный добытчик, калининградский янтарный комбинат, рапортует об успехах. В прошлом году он нарастил производство янтаря практически в полтора раза, а продажи - в четыре раза по сравнению с позапрошлым годом.

Ростех дал имя крупнейшему изумруду

Изумруд, найденный на Мариинском прииске Свердловской области (предварительная стоимость камня — 4 млн рублей), назвали «Марьин Дар». Больше 2 тысяч вариантов имен для камня собрали сайт компании «Мариинский прииск» и социальные сети Ростеха с 28 февраля по 6 марта. Больше 1000 человек участвовали в финальном голосовании, проведенном 7 марта на странице Ростеха во ВКонтакте.

Ваш город Коломна?
Выбрать город