Все новости

Подземные ходы, клад и жертвоприношения: легенды самого древнего озера Костромской земли

Галичское озеро — самый загадочный водоём Костромской области, ему более 125 тысяч лет. Уже много лет существует легенда о подземном переходе под дном озера с одного берега на другой. Дело в том, что в Галиче располагается Николаевский Староторжский женский монастырь. Построили его почти впритык к озеру в XVIII  веке. Легенда гласит, что от мужского монастыря, который находится на другом берегу, к женскому монастырю ведёт подземный ход, который расположен под дном озера.

Тигровый глаз магические и лечебные свойства камня

Камень под названием «тигровый глаз» является разновидностью кварца. Это диоксид кремния с содержанием примесей, которые придают ему красивые золотисто-желтые или золотисто-коричневые оттенки. В качестве часто встречающихся примесей могут быть примеси крокидолита, лимонита, гетита. Примеси содержат в своем составе окислы железа с гидроксильными группами.

TALSAM УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СВЯЗИ С ЛЮБИМЫМИ

Talsam – это невероятное украшение, которое было создано американской группой дизайнеров. Уникальность этого изделия заключается в возможности поддерживать связь с родными и близкими. Это не просто украшение, выполненное в виде кулона на цепочке и инкрустированное 6 стразами Сваровски, это еще и модный девайс.

Ювелирная мода Денисовой пещеры

Чем украшали себя модники палеолита? Какие материалы и формы были на пике популярности 35—50 тысяч лет назад? В слое 11 центрального зала Денисовой пещеры найдена уникальная коллекция древних «ювелирных» изделий. Подвески из зубов пещерной гиены, «диадемы» из бивня мамонта, бусины из скорлупы яиц страуса — эти и другие бьюти-тренды в обзоре от Института археологии и этнографии СО РАН.

Signet Jewelers присоединился к испытаниям платформы Tracr

Новая разработка от компании De Beers Group – это система Tracr, которая будет использовать специальные метки и выявлять фальшивые драгоценные камни. Это позволит не только повысить доверие клиентов к ювелирной индустрии, но и обеспечить прозрачность покупок.

Динобон - драгоценности динозавров

Недавно широкую известность получил  камень  динобон. По большому счету  это не совсем камень, так как динобон образовался из костей динозавров, которые за миллионы лет окаменели и насытились минеральными солями.  В те времена, когда люди еще ничего не знали об эволюции живых существ на земле, окаменевшие остатки динозавров воспринимались как камни необычной формы и не более этого. Лишь в наши дни, когда Стивен Спилберг во всей своей красе показал, что такое динозавр, украшение из динобона стали пользоваться популярностью, то есть динобон начал использоваться как декоративный камень, а не как музейный экспонат.

PGI: спрос на китайские платиновые свадебные ювелирные изделия растет

Международная платиновая гильдия (Platinum Guild International’s, PGI) показала результаты анализа рынка – на платину отмечается устойчивый спрос. Особенно это касается таких стран как США, Индия, Япония и Китай.

Финалисты конкурса молодежных ювелирных инноваций на выставке во Всероссийском музее декоративного искусства

Московская Государственная Художественно-Промышленная Академия имени С. Г. Строганова совместно с ВМДПиНИ и и ювелирным холдингом «Музей янтаря» представляют выставку работ участников конкурса молодежных ювелирных инноваций «Янтарь: между Востоком и Западом». Конкурс проходит в рамках программы «Достояние России. Традиции для будущего» и выставки «Парк янтарного периода».

Ваш город Москва?
Выбрать город