Все новости

Российские бриллианты «оцифруют» на Дальнем Востоке

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев обсудил с основателем и управляющим директором инвестиционного фонда «Абакус Кэпитал» (Abacus Capital Group) Хоги Хьюном реализацию проекта «Цифровые бриллианты» на Дальнем Востоке и продвижение электронных инструментов в целях увеличения сбыта российских бриллиантов на азиатских рынках.

ЗАЧЕМ УКРАШЕНИЯ ПОКРЫВАЮТ РОДИЕМ?

Родий был открыт в Англии в начале XIX века. Этот металл занимает в таблице Менделеева 45 место и часто используется для покрытия украшений. Родий значительно дороже золота, но так как металл этот очень хрупкий, лучше использовать его только для верхнего слоя украшения.

Оскорбление родия

Год отметился рядом разоблачительных выступлений в отношении отечественной ювелирной промышленности. В частности, утверждалось, что изделия покрывают дешевым родием, чтобы скрыть производственные изъяны… Возможно, авторы просто упустили из виду, что родий – самый дорогой и весьма уважаемый драгоценный металл и использовать его в столь утилитарных целях – все равно, что развозить пиццу на «феррари».

Продукцию столичных производителей будут продвигать на мировых онлайн-площадках

До конца года 100 производителей получат золотые аккаунты крупнейшей торговой онлайн-площадки. Правительство Москвы оплатит их покупку и компенсирует половину всех затрат на запуск и настройку.

РАСПИЛОВЩИКИ ЭПЛ ДАЙМОНД ДОБИЛИСЬ НЕВОЗМОЖНОГО СВЕРЛЯТ АЛМАЗЫ НАСКВОЗЬ

Распиловка – сложнейшая технология разделения алмаза, без которого невозможна дальнейшая обработка и огранка драгоценного камня. Прежде чем приниматься за распил или раскол алмаза огранщику необходимо провести кропотливое обследование камня, на которое уходит от нескольких дней до нескольких недель. В процессе изучения камня оцениваются включения и структура кристалла при помощи лупы.

Стильно и грубо: драгоценности Меровингов

Как выглядели жестокие королевы из династии Меровингов, которым посвящены свежие выпуски "омерзительного искусствоведения", узнать невозможно. Портретов их, конечно, никто не писал. Не знаем мы, и как они одевались, потому что в 450-750-х годах, когда правила эта династия, никаких бытовых зарисовок никто не делал, нет ни фресок, ни рукописей.

Бренд GEVORKYAN участник выставки JUNWEX PREMIUM

9 и 10 ноября в Центре Международной Торговли впервые была проведена выставка украшений премиум-класса, организованная для знатоков ювелирного искусства, Junwex Premium.

КЛАДДАХСКОЕ КОЛЬЦО

Кладдахское кольцо родом из Ирландии. Это украшение преподносится в знак дружбы. ТакжеКладдахские кольца используют в качестве обручальных колец.

Легендарные драгоценности

Испанский дворянский род славился своей любовью убирать неугодных с помощью ядов. Особенно подобный изощренный способ нравился Александру VI Борджиа, который приноровился с помощью перстней незаметно «подсыпать» яд своим врагам. Один перстень был изготовлен в виде головы льва, из которой эффектно выдвигались коготки, смоченные в яде.

Ваш город Москва?
Выбрать город