Золотот Петроград

0.0
оценок

О ломбарде

Доставшийся от бабушки старинный буфет, случайно найденная на блошином рынке редкостной красоты ваза или запыленное на чердаке семейного особняка полотно известного художника – все это очень ценные вещи, отмеченные печатью времени. Пользоваться антиквариатом в обычной жизни – роскошь не для каждого, а вот выгодно продать антикварные вещи – вполне достойное предприятие.

Антиквариат всегда был и остается объектом большой охоты в среде ценителей, частных коллекционеров, муниципальных и частных музеев, честных предпринимателей и сомнительных дельцов. В связи с этим цена продажи антиквариата в СПб абсолютно не урегулирована и разных источниках очень сильно колеблется.

Да и каждое старинное изделие, будь то картина или швейная машинка, уникально. Нет каких-либо четких ценников на «единицу антиквариата». То, насколько дорого вы сможете продать антикварную мебель, зависит от многих факторов:

  • времени, когда было произведено изделие;
  • его авторства;
  • редкостью (некоторые предметы могут существовать даже в единичном экземпляре);
  • степенью целостности и сохранности предмета.

Даже достаточно далекому от этой области человеку понятно, что одна из первых моделей швейных машин Singer в отличном состоянии будет цениться во много раз дешевле, чем полуразвалившийся ткацкий станок XI века.

Соответственно и цены на скупку антиквариата достаточно условны. Они не прописаны ни в одном прейскуранте, поэтому оценка и продажа антиквариата очень часто происходят по принципу аукциона. Произвести точную оценку антикварной мебели, картин, рукописных и печатных изданий и много другого может только исключительно грамотный специалист.


Услуги ломбарда

Отзывы (0)

У ломбарда пока нет отзывов

Ломбард на карте

  • Ломбард
  • PRO-Ломбард
  • Ломбард из черного списка
0.0
оценок
Ваш город Москва?
Выбрать город