Zenith обратился к новому цвету и создал первый фиолетовый механизм хронографа

  • Часовые
    новости

Компания Zenith первой в мире представила механизм автоматического хронографа роскошного фиолетового цвета.

Различимые человеческим глазом цвета можно представить как волны электромагнитной энергии. И тогда фиолетовый спектр будет самым высокочастотным: частота его волн превышает частоты красного ровно в два раза, а последние, самые высокие частоты уже невидимы для человека - именно они называются "ультрафиолетовым излучением".

Поскольку одной из самых главных характеристик хронографа Zenith Defy 21 является высокая частота (50 Гц по сравнению с традиционными для других часов 4-5 Гц), вполне логичным решением стало его объединение с этим интенсивным и энергичным цветовым оттенком.

В далеком прошлом фиолетовая, переходящая в пурпурную, краска для одежды была одной из самых ценных, поэтому она считалась "королевской". Сегодня фиолетовые тона воспринимаются как смелые и эксцентричные, в какой бы сфере ни встречались - от спортивных автомобилей до дизайнерских вещей. Однако в мире часового искусства фиолетовый до сих пор был редкостью. А уж сделать в таком цвете сам часовой механизм вообще никому не приходило в голову.

Компания Zenith стала в этом первой. Выбор бренда пал на революционный механизм хронографа El Primero 21, который работает с огромной частотой 50 Гц и способен измерять отрезки времени с точностью до 1/100 секунды: центральная стрелка совершает полный оборот вокруг циферблата за одну секунду, позволяя измерять ее сотые доли.

За работой фиолетового механизма можно наблюдать сквозь скелетонированный циферблат с тремя серыми счетчиками и серым фланцем. Авангардный дизайн модели Defy 21 подчеркнут ажурными мостами.

Механизм помещен в корпус из титана диаметром 44 мм, который после пескоструйной обработки приобрел темный металлический оттенок. С гаммой открытого часового механизма, выполненного в лилово-пурпурных тонах, перекликается черный каучуковый ремешок с имитирующей текстиль фиолетовой вставкой.

Источник: HTML ссылка на сайт rg.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город