Холодный блеск бриллиантов ICY

  • Новости

Обычно бриллианты ценятся за их идеальную прозрачность. Но иногда несовершенство кристаллов считается очень привлекательным, и продавцы используют это для стимулирования продаж. Примером камней с видимыми глазу включениями служат молочные бриллианты Icy. Этот термин не встречается в официальных системах оценки камней, а применяется лишь продавцами для обозначения особенностей бриллиантов.

Такие кристаллы не имеют высокой степени прозрачности, тем не менее они по-своему красивы. Льдистые или сливочные бриллианты отличает наличие светлых дефектов и особый ледяной блеск. Это могут быть трещинки, облака или включения другой формы. Такие камни напоминают кусочки льда, мороженое или воду, в которую влили молоко.

Бриллианты Icy сделал популярными Фаваз Груози, основатель ювелирногого дома De Grisogono. С начала 2000 годов он начал включать такие камни в свои коллекции.

Если отдать бриллианты Icy на независимую экспертизу, они не получат высоких оценок цвета и чистоты. Но романтичное название и необычный вид этих камней привлекают покупателей.

Источник: HTML ссылка на сайт jevel.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город