Молодой ювелир и чемпион мира отказался от учёбы в Москве ради Костромы

  • Новости

Он называет себя патриотом.

Житель Красного Александр Емелин, который стал победителем на мировом чемпионате WorldSkills в компетенции «Ювелирное дело», отказался от предложений московских вузов и поступил в КГУ.

Напомним, после победы в олимпиаде Александру начали поступать предложения от иностранных компаний. Его приглашали на работу, в том числе и в Австралию. Однако все предложения молодой человек отверг ради сборной России на Чемпионате мира в Шанхае – он стал её тренером.

Как сообщает пресс-служба КГУ, недавно Александр закончил КУХОМ. Ему начали сыпаться предложения из вузов со всей страны, но и их он отверг. На этот раз в пользу КГУ, куда уже подал документы на поступление на факультет дизайна и технологий.

«Сейчас меня рада видеть художественно-промышленная академия им. Строганова, но я хочу учиться в Костромском государственном университете. Во-первых, Костромской госуниверситет – это сильная школа c отличными перспективами и хорошей профессиональной базой. Во-вторых, я патриот и люблю Кострому», — рассказал Александр ЕМЕЛИН.

Однако чувства патриотизма не мешают Александру мечтать о магистратуре в Италии. У КГУ налажены многолетние связи с ювелирными компаниями этой страны. Возможно, мечта молодого ювелира осуществится.

Источник: HTML ссылка на сайт kostroma.today
Ваш город Москва?
Выбрать город