Федеральная пробирная палата будет собирать пошлины в сфере драгметаллов

  • Новости

Ассоциация юристов России сообщила о нововведениях – подготовлен проект поправок в Налоговый кодекс, наделяющий Федеральную пробирную палату полномочиями по сбору государственных пошлин в сфере производства и оборота драгоценных металлов и изделий из них.

В конце прошлого года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о создании нового государственного ведомства: Федеральной пробирной палаты. Она образована на базе федерального казенного учреждения «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации». По сути был повышен статус органов государственного контроля в сфере оборота драгоценных металлов и камней.

Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев сообщил, что среди функций Федеральной пробирной палаты – государственный контроль при вывозе из Российской Федерации в страны, не входящие в Таможенный союз, и ввозе в Российскую Федерацию из этих стран драгоценных металлов и камней.

«Кроме того, пробирная палата осуществляет контроль за исполнением организациями, осуществляющими скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, требований законодательства о противодействии легализации преступных доходов», – пояснил Владимир Груздев.

Напомним, что Федеральная пробирная палата была создана указом Владимира Путина в октябре 2019 года. Ее главная функция – госконтроль за драгоценными металлами и камнями.

Источник: HTML ссылка на сайт Источник: rusbankrot.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город