Все новости

Португальское наследие Рене Лалика - 15 шедевров одной коллекции.

Творчество знаменитого французского ювелира и дизайнера Рене Лалика (1860-1945) знакомо практически каждому поклоннику ювелирного искусства и эпохи модерна. О нем писали, пишут и будут писать искусствоведы, модельеры, дизайнеры и просто поклонники и почитатели

Chopard показали «кружевную» коллекцию высокого ювелирного искусства Precious Lace

Ювелирно-часовой Дом Chopard представил коллекцию высокого ювелирного искусства Precious Lace. Коллекция олицетворяет современный подход к классицизму. Воздушные серьги, кольца, браслеты и подвески вдохновлены кружевом. Оно, как и драгоценные камни, во времена правителей эпохи Возрождения считалось символом власти.

Украшения строптивых. Как защитить права на ювелирные изделия.

Гильдия ювелиров России констатировала драматическое снижение объема продаж в отрасли. Из-за пандемии по итогам года продажи могут составить всего 135 млрд рублей, что на 55% меньше, чем в 2019 году. Подделывать украшения любили во все времена, но в ситуации экономического спада вопрос охраны интеллектуальной собственности встает особенно остро.

22 миллиона человек находятся в режиме самоизоляции, поэтому китайский Новый год не обещает процветания для предметов роскоши

Хотя Китаю в значительной степени удалось контролировать вирус, тревожный всплеск случаев заболевания и первая смерть от COVID-19 с мая потрясли страну, заставив закрыть ее незадолго до китайского Нового года.

Клиенты «Ренессанс Кредит» дарили на Новый год драгоценности

Ювелирные украшения стали самыми популярными новогодними подарками у клиентов «Ренессанс Кредит» в канун 2021 года. К такому выводу пришли аналитики банка, сравнив количество транзакций по дебетовым и кредитным картам за последние недели декабря и аналогичный период в ноябре 2020 года. 

Индийская алмазная биржа - будут ли другие биржи теперь заниматься выращенными в лаборатории бриллиантами?

Ситуация меняется для выращенных в лаборатории бриллиантов. Крупнейшая в мире Индийская алмазная биржа (Bharat diamond bourse, BDB) в Мумбаи, Индия, ранее на этой неделе проголосовала за то, чтобы позволить им вернуться на свои торговые площадки.