РЕЛЬСОВАЯ ЗАКРЕПКА

  • Полезное

Практически ни одно изготовление свадебных колец не обошлось без такого вида закрепки камня как рельсовая закрепка. Эта закрепка самая востребованная среди подобных ювелирных украшений. Такое крепление позволяет хорошо освещать кристаллы, поэтому его удобно применять для установки прозрачных камней. Недостаток рельсовой закрепки в том, что то есть большая вероятность сколов. Это происходит, потому что камни рундистами плотно примыкают друг к другу.

По представленной технологии, в безободковую чашечку, которую иначе называют канал, помещают камень. Если в украшении задуманы камни одного размера, то они прикрепляются плотно друг к другу без разделительных перегородок из металла. Дизайн некоторых изделий подразумевает подобный канал по всей длине поверхности кольца.

Камни, ограненные «принцессой», «багетом» или камни круглой формы крепят методом рельсовой закрепки. Этот закреп не предназначен для крепления изумрудов, но идеален для бриллиантов. При методе рельсовой закрепки камни подвергаются большой нагрузке. Для изготовления плоских колец такой закреп тоже приемлем.

Ваш город Москва?
Выбрать город