КЛЕЕВАЯ ЗАКЛЕПКА

  • Полезное

Бесспорно, что форма и обработка каждого отдельного камня уникальна. И способов, как их закрепить придумали большое количество. Поэтому речь пойдет об одном из них - о Клеевой закрепке. Камни сферической формы можно установить в изделие этим способом. Клеевая закрепка идеально смотрится в изделиях с жемчугом. Создаётся визуальное ощущение, что жемчуг не закреплён, а просто лежит на поверхности ювелирного украшения. Это придаёт изделию изящность, аккуратность и элегантность.

Для начала, подготавливается клеевая закрепка. Первым делом готовят основание, которое представляет собой чашечку сферической формы. Затем закрепляют штифт небольшого размера в центре основания. А в самой жемчужине высверливают углубление, соответствующее размеру штифта. Специальное сверло поможет добиться желаемой глубины в жемчужине. Углубление должно быть не более 2/3 общего диаметра жемчужины.

Далее необходимо воспользоваться клеящим веществом, для окончательного закрепления.

К выбору клея каждый ювелир относится серьезно. У каждого есть свои предпочтения. Но все ювелиры согласны с характеристиками клея:

·       Как быстро сохнет при комнатной температуре,

·       Какие вещества содержит. Некоторые из них негативно влияют на поверхность прикреплённого камня.

·       Клей должен подходить к применяемому кристаллу по всем характеристикам. Можно клеить такие камни: янтарь, лунный камень, коралл, гагат, бирюза и жемчуг.

Любая закрепка, вы том числе и клеевая имеет свои положительные и отрицательные моменты. Слабую прочность такой закрепки можно отнести к недостаткам. Но преимуществом является то, что давление практически не оказывается на вставку. Зачастую, мастера совмещают несколько видов закрепок. Благодаря этому получаются самые изысканные и эксклюзивные ювелирные украшения, которые понравятся даже самому привередливому покупателю.

Ваш город Москва?
Выбрать город