КАРМЕЗИНОВЫЙ КАСТ

  • Полезное

Одним из видов крапановой закрепки можно считать кармезиновый каст. Он представляет собой совокупность несколько крапановых кастов. Традиционно круглый камень большого размера помещают в центре, а по краям от него более мелкие кристаллы. Российские мастера в своё время называли эту закрепку «малинкой».

Этапы изготовления кармезионового каста не сложные. В первую очередь, нужно подготовить пластину. Она должна быть не более два миллиметра. Это будет основа. Пластину делают выпуклой формы. Далее дело за отверстиями для камней. В центральной части большое, главное, а по краям поменьше. Симметричность камней тщательно просчитывается мастером. Кристаллы на изделии должны соприкасаться друг с другом.

Пришла очередь для создания конусной царги. Верхний край царги спиливается до тех пор, пока уже подготовленная пластина не будет в нее вставляться. Здесь нужна особая точность, зазоров быть не должно. Готовая царга спаивается с пластиной. Для камней проделывают отверстия в ободе. Дугообразно подпиливается наружная стенка карста.

В боковых стенках готовят отверстия. Таким образом, образовываются лапки, или крапаны напротив каждого отверстия. Зубья выпиливаются на нижней части. В последнюю очередь подвергают спайке оправу для центрального камня на место отверстия, которое сделали заблаговременно.

Все ювелирные изделия могу быть созданы с помощью кармезиновой заклепки. Вид драгоценного металла и тип огранки камней при этом не имеет значения. Знаменитый цейлонский синий сапфир выполнен в технике кармезинового карста.

Ваш город Москва?
Выбрать город