НАНО-КЕРАМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ

  • Полезное

Нано-керамическое покрытие необходимо для того, чтобы предотвратить стирание верхнего слоя на поверхности изделия, а также, чтобы обеспечить его устойчивость к окислению. В этом случае, цвет покрытия украшения может быть любой.

Современные мастера все чаще используют именно нано-керамическое покрытие, которое может наноситься на поверхность украшения электрохимическим методом с напряжением от 40 до 60 В. После того, как данное покрытие будет нанесено, украшение помещается в специальную сушильную печь, которая предварительно разогревается до температуры примерно в 130 градусов Цельсия. Это необходимо, чтобы нано-керамический слой затвердел. Современный российский рынок предлагает особое покрытие торговой марки KLIAR.

Украшения, которые покрываются KLIARом получают высокую степень устойчивости к коррозии и стиранию. Это покрытие показало себя лучше, чем многие другие. Есть определенные недостатки в нано-керамическом покрытии: оно неустойчиво ко многим химическим веществам, к которым также относится и человеческий пот. Поэтому изделия, которые покрыты KLIARом, не предназначены для ношения на теле.

KLIAR - это довольно сложное молекулярное соединение, в составе которого присутствует высококачественная смола. А в ее матрицу входят особые нано-частицы, которые сделаны из керамики. Покрытый слой на украшении не превышает уровня в несколько микрон. Такое покрытие, чаще всего, наносится на золотые или серебряные изделия, а также на предметы из бронзы или латуни.

Преимущество нано-керамического покрытия также в том, что оно может наноситься на изделия инкрустированные камнями – это не повлияет на них, потому что такое покрытие не закрывает неметаллические поверхности предметов.

Ваш город Москва?
Выбрать город