Как правильно носить жемчужные бусы

  • Полезное

Жемчуг – это один из самых красивых и любимых камней. Многие представительницы прекрасного пола предпочитают носить украшения именно с жемчугом. Но как правильно носить этот камень, с чем его можно сочетать, а с чем нет? Необходимо тщательно продумывать свой стиль, прежде чем надевать украшения с жемчугом.

Существует несколько видов жемчужных нитей:

«Ошейник» (воротник) – тут длина нити составляет чуть больше 30 см. Может представлять собой изделие, которое состоит из одной или более нитей. Такие украшения визуально делают шею короче, поэтому они отлично подходят стройным девушкам.

Жемчужные бусы «под горло» – длина нити составляет 35-40 см. Классическое исполнение – это три жемчужные нити, но бывают модели и в один ряд. Такое изделие подходит к платью с вырезом лодочкой, декольте или к V-образной вырезу.

Наиболее популярный вид жемчужного украшения – «Принцесса». Длина может составлять от 43 до 48 см. Это довольно универсальная модель, она подойдет женщинам любого возраста и к любому наряду. Выбирайте ее для торжественного мероприятия или надевайте с повседневной одеждой.

«Утреннее» жемчужное украшение – длина составляет 50-60 см. Такое изделие можно носить с деловым костюмом или платьем. Правило только одно: конец жемчужной нити не должен касаться края выреза.

«Опера» – длина составляет 90 см. Такое жемчужное украшение будет смотреться великолепно с длинным вечерним платьем и другим элегантным образом. Если вы планируете носить такую модель весь день, то сверните нить вдвое.

«Веревка» – это жемчужные бусы, длина которых превышает 90 см. Вы можете сворачивать их вдвое или втрое, делать узел и экспериментировать как угодно. Приличная длина позволяет фантазировать, чтобы разнообразить ваш образ и сделать его более стильным и изысканным.

Чтобы окружающие смогли оценить ваш шарм и стиль, существует еще одна особенность – размер жемчужин. Юным девушкам подходят бусины размером 5,5-6,5 мм, а женщинам от 25 до 35 - 6,5-8 мм. Дамам 35-45 подойдут жемчужные изделия с бусинами 8,5-9 мм. Крупные же жемчужины идеальны для зрелых и знатных леди.

Ваш город Коломна?
Выбрать город