Централизованное управление сетью ломбардов

  • Полезное
Каждый год к любому бизнесу, государство ужесточает требования. Ломбардный бизнес не стал исключением. В 2014 году, все ломбарды, которые есть в нашей стране, стали контролироваться Национальным Банком. Ломбарды Украины каждый год сдают отчеты по использованию финансовых средств, учитывая международные стандарты. В таком деле требуется хорошая внимательность, учет деятельности каждого ломбарда должен быть выполнен без ошибок. Но, как быть, если ломбард имеет много филиалов? Это займет уй1му времени, чтобы правильно подготовить все документы. Было немного проще, когда власти принимали больше участия в жизни таких организаций. Достаточно было просто посчитать за определенный период прибыль, сравнить полученную сумму с затратами и сделать вывод, насколько эффективно работал ломбард в течение года, приносит он прибыль или наоборот работает в убыток.
С каждым днем на рынке появляется все больше таких заведений, конкуренция у ломбардов хорошая. Экономическое положение страны, так же на это влияет. Вот, к примеру, в прошлом году, в вашем районе был только один ломбард, а сегодня таких заведений много и конкурентов не мало. Открывается новый ломбард, предлагает своим клиентам более выгодные и удобные условия, чем ваши, и конечно, большая часть ваших клиентов перейдут обслуживаться к конкуренту. Что может сделать ломбард известным и успешным? Главное, чтобы клиенты были платежеспособными, условия кредита выгодными, а контроль работы был надежный.
Будет ли платить клиент исправно, вы не знаете и собственно повлиять на это никак не можете. Но, зато можно обзавестись новыми клиентами, удержать уже существующих и отсеять тех, кто не платит. Если отделение одно, то контроль выполняемой работы проводить не сложно. В таком случае, можно просто часто посещать ломбарды и проверять работу. А вот как быть, если отделений несколько, все они расположены в разных уголках города, а может даже и всей страны. Тогда нанимают управляющего ломбардом, но это будет стоить затрат на оплату его работы ежемесячно, а еще оплата труда оценщика.
Чтобы выполнять контроль и анализ работы всех ломбардов, используют программное обеспечение. Это позволяет управлять всеми филиалами через сеть с главного офиса. Чтобы осуществить такое управление достаточно установить функцию по обмену данными между главным офисом и всеми филиалами. Имея такую функцию в сети, она дает много преимуществ при управлении:
- позволяет вести единую финансовую и бухгалтерскую отчетность по всем сетям ломбардов;
- можно выполнять аналитический анализ работы ломбарда, каждого филиала в отдельности;
- из главного офиса можно менять условия кредитного соглашения с клиентом и цены на золото;
- клиентская база единая, что дает возможность управлять программой скидок;
- для реализации невыкупленного залога организовывается процесс отправления этого имущества в офис.
Для того, чтобы управлять сетью ломбардов не нужно иметь много опыта, достаточно извлекать пользу от информации единой базы и умело ей пользоваться. Такое управление значительно сэкономит время для приготовления нужных отчетов в налоговые организации. По каждому филиалу отдельная информация, можно находить поход к каждому клиенту индивидуально. Не только все отделения, но и каждый клиент будут контролироваться именно вами.
Для каждого отделения создается своя клиентская база, по которой отслеживается работа филиала. В программе установлена дата, по которой система самостоятельно отправляет данные из каждого филиала в главный офис. Все данные попадают в общую информационную базу.
После этого, данные обрабатываются работниками офиса. Для того, чтобы произошел обмен данными, не нужно использовать разные устройства, достаточно воспользоваться мобильным интернетом. Если проблемы со связью и в этот момент интернета нет, то передать информацию в главный офис можно на флешке или диске.
В такой работе важно понимать, что системы филиалов и главного офиса работают без интернета, следовательно, функционирование отделения и его сотрудников совершенно никак не зависит от интернета или другого поставщика услуг связи. Вся информационная база есть только у вас, ей нужно обеспечить безопасность и секретность от посторонних лиц. Чтобы эта информация не оказалась у конкурентов.
Чтобы управление ломбардами было качественным и полноценным, важно подойти к такому вопросу серьезно и стоит использовать специальную программу. С такой программой все будет под вашим контролем, вы сами сможете отслеживать работу каждого ломбарда и своевременно получать нужную информацию. Такая работа повысит эффективность, создаст удобные условия труда для сотрудников и положительно отразиться на работе с клиентами.
Ваш город Коломна?
Выбрать город