Все новости

БОРДЮРНЫЙ ШТАМП

Любой старой вещи можно дать новую жизнь, и старый напильник не исключение. Из него можно изготовить штамп. Он будет незаменим при нанесении границы или рисунка по краю украшения.

ЮВЕЛИРНАЯ ПРОВОЛОКА

Ювелирная проволока делится на три типа, учитывая ее жесткость. Первый тип – мягкий, то есть гибкая проволока, которая используется для оплетки или создания рельефа. Затем идет полужесткий тип, тут материал более жесткий, но он довольно просто сгибается руками.

ШПРИЦЕВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ УКРАШЕНИЙ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ

Мастера применяют шприцевую технику, когда они создают изделия из полимерной глины. Экструдер – это главный инструмент, который тут используется. С его помощью, материал выдавливается небольшими «колбасками», а мастер может выбирать их форму на срезе.

ТЕХНИКА ОБРАБОТКИ ЯНТАРЯ

Янтарь часто используется при создании украшений, так как этот камень обладает отличными декоративными характеристиками. Современные мастера могут даже улучшить эти качества, обрабатывая янтарную смолу в печи при определенной температуре.

РАБОТА С СЕРЕБРЯНОЙ ГЛИНОЙ

С таким уникальным материалом как серебряная глина довольно просто работать. Процесс создания украшения тут можно сравнить с простой лепкой из пластилина. Такой материал не токсичен, а в его составе присутствуют вода, мелкие частички металла и пластификатор.

РАБОТА С ПОРТСИГАРАМИ И ПУДРЕНИЦАМИ

Чаще всего, для создания роскошных пудрениц или портсигар используются именно драгоценные металлы, а украшаются такие изделия натуральными камнями. Но это иногда приводит к ломке или изнашиванию материалов, поэтому они требуют профессионального ремонта.

ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ КОРАЛЛОВ

Коралл – это уникальный природный материал, чье качество может зависеть от условий его обитания. Мастера создают потрясающие украшения из кораллов, но для этого материал подвергается обработке и окрашиванию.

МИКРОМОЗАИКА

Технология микромозаики была широко популярна в ХХ веке, и использовалась она для создания роскошных ювелирных изделий. Такой тип мозаики появился еще во времена Викторианской эпохи, и был довольно распространен в Италии.