Все новости

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ИЗДЕЛИЙ ПОСЛЕ ЗАКРЕПКИ

После того как все камни в оправе были закреплены, необходимо убедиться в надежности их установки. Для этого предлагают постучать по краю верстка тисочками, где прикреплено изделие. Получаемый  звук подскажет надежность вставки в гнезде. Далее пытаются подвинуть бриллиант при помощи вахс-бейна. Если камень сдвигается, то он не правильно закреплен.

Флэш-закрепка

Швейцарской закрепкой (флэш-закрепка) крепят небольшие камни на сплошную металлическую платформу (основание). В оправе делаются специальные углубления, куда вставляются, обычно, мелкие круглые камни.

Где находятся сокровища балерины Матильды Кшесинской

Спрятанные сокровища Кшесинской энтузиасты-поисковики вот уже более столетия хотят найти непременно. Матильда была близка с императором Николаем Вторым, являлась знакомой и остальных членов царской семьи, флиртовала с Сергеем и Андреем Михайловичами; за последнего даже вышла замуж, став княгиней. Получала подарки от венценосных особ, скопила кой-чего на чёрный день. Да и на сцене не задаром выступала!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОСКОГУБЦЕВ ДЛЯ ПАЗОВОЙ ЗАКРЕПКИ БРИЛЛИАНТОВ

Плоскогубцам свойственно оказывать давление рычажного действия, которое обычно подходит для того, чтобы закрепить бриллианты в паз. Ювелир делает выбор сторону плоскогубцев в том случае, если этому соответствует ювелирный дизайн изделия, а так же физические свойства обрабатываемого металла.

Драгоценности Екатерины Великой - гордость сокровищницы императорского дома Романовых

Российский императорский двор обладал богатейшей ювелирной коллекцией, особой гордостью которой считались драгоценности, собранные Екатериной II. После революции многие из них большевики продали на знаменитом аукционе 1927 года в Лондоне. По сей день судьба многих драгоценностей остается неизвестной. Лишь изредка некоторые из них всплывают на ювелирных аукционах, чтобы вновь осесть в частных коллекциях. В наших же музеях мы можем увидеть совсем небольшое количество драгоценностей этой императрицы.

Брак при закрепке

Закрепка нужна для фиксации декоративного элемента ювелирного изделия, сделанного из металла или камня, к оправе. От того, как будет закреплен декоративный элемент (вставка), зависит долговечность изделия.

На каких пальцах нельзя носить кольца

Красивые женские руки непременно ассоциируются с кольцами. Тонкими обручальными, витыми серебряными, массивными перстнями. Мужчины тоже не пренебрегают этим украшением, чаще выбирая стильное строгое кольцо с темным небольшим камешком в брутальной оправе.

Украшения с куколками Polly Pocket

Современный дизайнер Мими Уэйд совместно с торговой маркой Polly Pocket, создал абсолютно новую коллекцию ювелирных украшений. Он мастерски соединил элегантность дизайна и ностальгические образы.