«Калининградский янтарный комбинат» присоединил дочернюю компанию «Янтарный Ювелирпром» и станет производством полного цикла

  • Новости

Комбинат вернется к историческому опыту и будет, не только добывать янтарь, делать первичную обработку для продажи и дальнейшего использования, а также производить ювелирную и сувенирную продукцию, выпускать полуфабрикаты для других производств. Об этом Business FM-Калининград сообщил генеральный директора предприятия Михаил Зацепин:

«Всегда комбинат был единым организмом, где добывался янтарь, перерабатывался, делались уникальные изделия. Потом в 90-е годы произошло разделение, что отбросило комбинат значительно назад. Невозможно развивать стратегию янтарной отрасли, в частности Янтарного комбината, без развития переработки полного цикла. Задача комбината – максимально повысить процент переработки сырья. Задача номер один – у нас уже есть новые коллекции – это и молодежная коллекция, и коллекция для женщин среднего возраста. Неделю назад была разработана новая коллекция, она просто шедевральная, это будет такая одна из брендовых коллекций. Будем производить уже ее в больших количествах».

По словам Михаила Зацепина, комбинату и ранее принадлежали все акции «Янтарного Ювелирпрома», но компания закупала сырье на общих основаниях для производства ювелирных изделий. Теперь в этом не будет необходимости, и высвободившиеся деньги направят на расширение и модернизацию производства, а также увеличение розничной торговой сети. Объединение позволит уменьшить себестоимость продукта и увеличить прибыли комбината. Янтарный комбинат планирует создание новых рабочих мест. На начальном этапе на работу примут 50 человек. В перспективе предприятие откроет до 150 рабочих мест За полтора месяца с начала сезона добычи Янтарный комбинат добыл 100 тонн минерала. Средний показатель составляет около 55 тонн в месяц. В этом году предприятие планирует добыть 400 тонн камня.

Источник: HTML ссылка на сайт bfm39.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город