Ювелирные украшения к осени подорожают на 30 %. Молодожёнам рекомендуют запастись кольцами заранее. Причины подорожания - рост биржевых цен на золото

  • Новости

Ювелиры предупреждают о возможном росте цен на украшения из драгоценных металлов.

Сентябрьское подорожание "ювелирки" может составить порядка 30 % от уровня цен начала 2020 года. Гильдия ювелиров России сообщила  "Известиям" о возможном постепенном повышении цен на ювелирную продукцию из драгоценных металлов в связи с ростом их биржевых цен.

Подорожание ювелирных изделий будет постепенным.

Ювелирные изделия подорожают не сразу, но постепенно, по мере замещения старого ассортимента, закупленного по прежним ценам, на новый.

Возможностей повысить цены единовременно у ювелирного ритейла попросту нет, рынок в настоящее время весьма низок, покупателей немного, магазины борются за них, стремясь выжить в условиях кризиса. Именно поэтому, цены будут подниматься постепенно.

Когда ощутимо подорожает "ювелирка"?

В полном мере покупатели ощутят подорожание ювелирных украшений к началу третьего квартала 2020 года, так полагают эксперты и аналитики.

Основных запасов ювелирных изделий, которые закуплены по старым ценам при текущем спросе хватить примерно на 2-3 месяца, далее придётся массово закупать новый ассортимент. Тогда и начнётся заметное удорожание.

Генеральный директор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин ожидает подорожания несколько ранее к концу второго квартала, по его мнению оно составит порядка 30 % к уровню цен начала 2020 года. Он объясняет грядущее повышение цен теми же причинами: рост биржевой стоимости золота на 32 % с начала года.

Что уже подорожало?

Есть немногие сегменты ювелирных изделий где цены за год показали существенный рост. В основном это "универсальные" позиции ассортимента: обручальные кольца, золотые цепи и кресты. На них спрос есть всегда, он относительно стабилен.

В первую очередь, это касается обручальных колец:  годовой прирост цен на 10 % фиксирует Единая межведомственная информационная система (ЕМИСС).

В частности, в мае текущего года 1 грамм золота в обручальных кольцах стоил 3685 рублей, а годом ранее его цена составляла 3362 рубля. А полугодовой прирост цены золота в обручальных кольцах составил 5 % (с 3508 рублей до 3685 рублей за один грамм).

Источник: HTML ссылка на сайт Источник: http://vkirove.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город