В Австралии установлен рекорд: из одной раковины извлечены 10 жемчужин

  • Аналитика

Австралийский фермер, выращивающий устриц-жемчужниц, нашел сразу десять драгоценных горошин в одной раковине. Об этом уникальном случае рассказала австралийская телерадиокорпорация ABC News в пятницу.

Семья фермера Джеймса Брауна выращивает жемчуг в заливе Сигнет на юге острова Тасмания уже 60 лет. Сам Джеймс, по его словам, за годы работы на ферме открыл сотни тысяч раковин, но такой "урожай" получил впервые - сразу десять жемчужин. "Они не очень крупные, - рассказывает Джеймс. - От четырех до пяти миллиметров в диаметре. Но, думаю, их можно было бы хорошо продать как диковинку - все из одной устрицы".

По словам фермера, натуральный жемчуг образуется только в одной устрице из пяти, а иногда и из десяти тысяч. Так что десять жемчужин в одной - не только рекорд, но и большая удача. Семья Джеймса Брауна пока не решила, как поступить с драгоценной находкой. Возможно, из нее сделают фамильное украшение.

Для семейной фермы Браунов это не первый рекорд. Там же была выращена одна из самых ценных культивированных жемчужин в мире. Ее размер 22, 24 мм и вес 156 граммов. Сообщается, что семье предлагали за нее миллион долларов, но она так и не была продана.

Источник: densegodnya.ru

Ваш город Москва?
Выбрать город